Бугульминская газета

Тряхнули стариной на помосте Бугульмы

В спорткомплексе ФСО «Динамо» завершились 20-е четырёхдневные соревнования по тяжёлой атлетике на кубок России среди старших возрастных групп.

- На турнир прибыли 170 штангистов со всей страны, начиная с Калининграда и заканчивая Дальним Востоком, - рассказывает главный судья состязаний, заслуженный работник физической культуры РТ, заслуженный тренер Республики Татарстан и Российской Федерации Николай Капитонов. - Возраст участников - от 30 до 90 лет. По значимости борьба за кубок России по тяжёлой атлетике стоит на втором месте после чемпионата страны. На помост выходили мужчины и женщины, которые разыграли медали в одиннадцати группах. Примечательно, что среди награждённых есть и бугульминские спортсмены-ветераны, выступавшие в разных весовых категориях и завоевавшие бронзовые награды. Это Флюр Шакиров, Наиль Мустафин и Ильдус Зиатдинов.

Среди участников соревнования было много именитых тяжелоатлетов. Например, 85-летний представитель подмосковного Серпухова Василий Зубов. Он - ветеран Вооружённых Сил страны, участник Великой Отечественной войны. Впервые на помост вышел около 60-и лет назад и не расстаётся со штангой до сих пор. За время выступлений на различных соревнованиях неоднократно становился победителем и призёром мира, Европы и страны. Сейчас он - председатель судейской коллегии РФ старших возрастных групп.

- Систематическая ежедневная зарядка делает человека здоровым и продляет жизнь. Я до сих пор пробегаю кросс, занимаюсь подтягиванием на турнике и делаю на нём подъём с переворотом, - поделился Василий Петрович.

Кстати, турнир в Бугульме являлся отборочным, и лучшие тяжелоатлеты получат путёвки на соревнования более высокого ранга: Кубок мира, чемпионаты Европы и мира.

Многие спортсмены-ветераны приезжают на турниры за свой счёт. Как поведал один из участников, чтобы попасть на эти соревнования, ему пришлось продать велосипед.

Заселились спортсмены в гостиницах «Бугульма», лыжной базы и ледового дворца с хорошими условиями для проживания, где могли пообщаться между собой. Многие из них знают друг друга по нескольку лет. Соревнуются на помосте, а в жизни - друзья и им есть о чём поговорить.

- Вообще, мы видим отличный итог мероприятия. Сама организация соревнования была на высоком уровне. Такого мне не приходилось видеть давно, где бы ни бывал. Состязание с применением новых технологий, удобный разминочный зал, расположенный в фойе буфет с горячим питанием, концертная программа артистов художественной самодеятельности во время пауз и перерывов. Чувствуется профессиональный подход к делу. Видно, что инициатор турнира Николай Капитонов и оргкомитет вложили немало сил и средств, чтобы устроить гостям настоящий спортивный праздник, - поделился мнением президент федерации по тяжёлой атлетике России старших возрастных групп Владимир Сущак, участвовавший в соревнованиях и завоевавший золотую медаль.

На снимке (слева направо): Флюр Шакиров, Наиль Мустафин и Ильдус Зиатдинов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 11 февраля 2018 в 20:38
    Служба экстренных вызовов 112
  • 11 февраля 2018 в 20:18
    Правила поведения при угрозе терроризма
  • Соревнования по биатлону между молодыми сотрудниками Татнефти
  • Соревнования по биатлону в Бугульме. Открытие
  • ФОТОРЕПОРТАЖ: Подгорненские школьники проверили свою боевую подготовку
  • Масленица-2018 в детском парке
  • В Бугульме прошли республиканские соревнования по лыжным гонкам среди людей с ограниченными возможностями здоровья
  • В Бугульме демонтируют елку на центральной площади
  • Митинг в честь Дня памяти воинов-интернационалистов
  • Визит Рустама Минниханова в Бугульму
  • Елка на центральной площади ждет демонтажа
  • Руководство ТНГ-групп играет в футбол со своей подшефной детской командой