Диетолог рассказала, кому нельзя есть арбуз
Он, безусловно, полезен. Но, к сожалению, не всем и не всегда
Сейчас начинается всеми любимый сезон продажи арбузов. Многие с нетерпением ждут появления полосатой ягоды, чтобы сесть на диету, по старинке «промыть почки», да и просто полакомиться. Но сало кто знает, что арбуз, оказывается, не всем показан. Кому стоит быть аккуратней с любимой летней ягодой.
Кому нельзя
Так как арбуз облает мочегонными свойствами, то им нельзя увлекаться людям, страдающим нарушениями мочеполовой системы и имеющим камни в почках. Иначе его употребление может вызвать движение камней и почечные колики.
В группу риска также включены те, у кого проблемы с сердцем.
«Вообще, чтобы не было недоразумений, советую перед арбузной трапезой сначала съесть небольшой кусочек и посмотреть, как на это будет реагировать желудок. Если появятся болезненные ощущения, то лучше отказаться от ягоды», — говорит наш эксперт.
Когда…
Арбуз нельзя есть сразу до еды и после. Необходимо подождать два часа после приема пищи — дать ей время перевариться.
…и как
Арбуз нельзя смешивать с другими продуктами, чтобы не спровоцировать проблемы с пищеварением.
«Напомню, что арбуз на 15 процентов состоит из сахаров (фруктоза, глюкоза, сахароза), поэтому им не стоит увлекаться тем, кто на диете. В 100 граммах мякоти содержится 38 калорий. Если целый день есть только арбуз, то можно запросто перевалить за дневную норму калорий. Поэтому им лучше всего заменить полдник или еще и ужин», — добавляет диетолог.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа