5 способов благодаря которым еда перестанет прилипать к сковородке
Каждому хотя бы раз приходилось сталкиваться с ситуацией, когда во время приготовления на сковороде пища начинает к ней прилипать. Из-за этого приходится тратить время, силы и нервы, ведь очистить поверхность на самом деле не так просто, да и вкус пищи немного отличается из-за пригорания. Для того, чтобы это не повторялось, можно воспользоваться одним из этим пяти простых, но эффективных способов.
1. Оливковое масло
Чтобы пища не прилипала к сковороде, можно использовать вместо подсолнечного масла оливковое. Достаточно подождать, пока поверхность сковороды нагреется и начинать готовить.
2. Соль
Если сковорода изготовлена из алюминия, при готовке можно к маслу добавить немного соли. Но важно не насыпать её слишком много, чтобы само блюдо не стало слишком соленым.
3. Не используйте металлические приборы для контакта с пищей, которая жарится
Металлические вилки, ложки или лопатки царапают поверхность сковороды, из-за чего в дальнейшем еда будет попадать в микротрещины и таким способом пригорать.
4. После мытья сковородку необходимо просушить
Когда сковорода уже чистая, но еще влажная, её необходимо протереть насухо бумажным полотенцем, или повесить вертикально, чтобы вода быстрее уходила с поверхности.
5. Использование яблочного уксуса
Перед тем, как начинать жарить пищу, нужно к подогретому растительному маслу добавить немного яблочного уксуса — это поможет избежать пригорания. Не стоит переживать за вкус блюда, такая добавка на него не повлияет.
https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа