Бугульминская газета

Виртуальную командировку оценил помощник машиниста из Бугульмы

В подразделениях Горьковского, Свердловского и Куйбышевского учебных центров профессиональных квалификаций прошли первые занятия в рамках проекта «Виртуальные командировки». Как рассказала «Гудку» методист Куйбышевского учебного центра профессиональных квалификаций Марина Лопаткина, особенность проекта в том, что учащиеся проходят практику без выезда на предприятия. «Туда выезжает преподаватель и проводит видеоурок», - пояснила она....

В подразделениях Горьковского, Свердловского и Куйбышевского учебных центров профессиональных квалификаций прошли первые занятия в рамках проекта «Виртуальные командировки».
Как рассказала «Гудку» методист Куйбышевского учебного центра профессиональных квалификаций Марина Лопаткина, особенность проекта в том, что учащиеся проходят практику без выезда на предприятия. «Туда выезжает преподаватель и проводит видеоурок», - пояснила она.
Курсантам такая практика нравится. По словам помощника машиниста эксплуатационного локомотивного депо Бугульма Артура Мазитова, в учебном центре в Самаре они увидели, как работают автотормоза и другое подвагонное оборудование, трансляция шла из Кинели. «Не надо было тратить время и деньги на реальную командировку», - сказал он.
Вопрос тиражирования проекта на сеть вскоре будет обсуждаться руководством холдинга.
Игнат Вьюгин

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: