Бугульминская газета

В Бугульме будут выпускать плавленые сырки.

«Покупай татарстанское!»Так называется крупнейшая в республике медиаакция. Впервые она прошла в 2009 году,тогда в ней приняли участие более 300 предприятий малого и среднего бизнеса, мега-корпораций, все они рассказали посредством СМИ о своих достижениях.

Опыт оказался очень успешным, поэтому акция повторялась уже несколько раз. Сейчас проходит очередной, уже четвёртый по счёту, этап. В связи с запретом ввоза европейских продуктов это очень актуально. Ведь рядом с нами производят товары, которые по качеству не только не уступают, но часто и превосходят зарубежные аналоги.

На днях это доказали сотрудники Нижнекамского молочного комбината. Они устроили презентацию и показали журналистам со всей республики свою продукцию. Например, новый нижнекамский йогурт сможет составить конкуренцию европейским аналогам. Это натуральный продукт, в его составе только молоко и натуральные наполнители. Никаких солей, консервантов, усилителей вкуса. В сутки предприятие способно производить до 3 тонн йогурта. Сейчас в ассортименте представлено 6 вкусов: вишня, персик-абрикос, мюсли-злаки и т.д. Вообще у Нижнекамского молкомбината большой опыт по производству йогурта. Его начали делать ещё в 1996 году, одними из первых в России. Сейчас рецептура улучшена, соответственно, и качество стало выше.

И это далеко не единственная продукция предприятия. Всего здесь каждый день перерабатывают до 50 тонн молока. Из него делают 40 наименований продукции. Есть и уникальная не только для России, но и для Татарстана. Например, фторированное молоко производят только в Нижнекамске. Когда-то на базе нашего города реализовывался пилотный проект. Детям давали пить молоко, обогащённое фтором. По итогам исследования выяснилось, что те из них, кто употреблял такой продукт, намного реже страдали от кариеса. Сейчас исследование закончено, а фторированное молоко по-прежнему на прилавках.

Сейчас, с момента введения санкций в отношении ввоза некоторых продуктов из европейских государств, на местных производителей нагрузка увеличилась. Нижнекамский молкомбинат, как и все предприятия отрасли, с этим справляется. Например, йогурт вполне может заменить продукт финской компании «Валио», который после введения санкций пропал с прилавков магазинов. Качество нашего ничуть не хуже. Вообще татарстанские потребители, похоже, ничего не потеряли после введения запрета на ввоз европейских продуктов. Республика вполне способна накормить себя сама. Причём накормить вкусно.

Компания «Просто молоко» планирует и дальше расширять производство. Например, сейчас в Бугульме готовятся начать выпускать плавленые сырки, в Казани творожные десерты, а в Мамадыше запустили линию по производству сыра пармезан (он уже получил награду на общероссийской выставке). Все эти продукты татарстанцы готовы поставлять и в остальные российские города.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: