Бугульминская газета

Стратегия успеха

В этом году свой золотой юбилей отмечает коллектив Бугульминского электронасосного завода.

Не простое, но славное у него прошлое, уверенное настоящее, перспективное будущее. И это - не громкие слова. Ведь сегодня стратегия ОАО «БЭНЗ» основана на эффективном использовании кадрового и промышленного потенциала, направленного на максимальную загрузку и увеличение объе-мов выпускаемой продукции. Для этого имеется мощная производственная база, современное оборудование, огромный опыт управления качеством, инновационные технологии в области нефтяного машиностроения, богатые трудовые традиции и преданные своему делу специалисты.

Не секрет, что значительные изменения в деятельности БЭНЗа произошли после его вхождения в интегрированный нефтесервисный холдинг «РУНАКО», объединяющий целый ряд профильных активов. В этом году, например, расширив портфель заказов и границы партнерства, продолжив работу по внедрению инновационных технологий и модернизации производства, завод планирует выпустить продукцию на 1,1 миллиарда рублей. Тем самым подтверждает право называться одним из ключевых игроков на российском рынке нефтепогружного оборудования за последние 50 лет. Адаптировав производственный процесс (от проектирования и производства до обслуживания и ремонта оборудования) под нужды и техничес-кие требования клиентов на территории нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья, БЭНЗ отныне обес-печивает полный ассортимент, качество и прирост продаж оборудования и комплектующих. Сейчас на предприятии полным ходом идет реконструкция и обновление парка технологичес-кого оборудования, строятся новые собственные сервисные центры, реализуются многие социальные проекты и инициативы.

Считается, что незаменимых людей нет, зато есть лидеры по призванию, которые заряжают окружение на успех. Генеральный директор ОАО «БЭНЗ» А.Наконечный - человек с незаурядными способностями, обладающий большим опытом работы на нефтесервисном рынке. С приходом нового руководства у завода появилась бизнес-стратегия, направленная на развитие производства, внедрение инновационных технологий и повышение качества продукции.

Конечно, не по щучьему велению завод, который в недавнем прошлом чуть было не стал банкротом, встал на ноги и превратился в динамично развивающееся предприятие. Большую роль в его спасении сыграли местные власти и Президент РТ, профком и коллектив завода. Помог также и Инвестиционно-венчурный фонд республики в лице его директора А.Айдельдинова. Благодаря этому была подобрана команда специалис-тов в области бизнеса, науки, экономики и маркетинга. Поистине, кадры решают все. Так, В.Поляк возглавил продажи, Р. Мухаметзянов встал во главе стратегического развития компании, М. Ангорин организовал продажи в страны СНГ.

При этом очень помогала инвестиционная компания «Велес Капитал», вложившая деньги в производство и таким образом спасшая БЭНЗ.

Отрадно, юбилейный год БЭНЗ встретил с успехом. Если в 2010 году выручка составляла около 400 миллионов рублей, то нынче планируется перешагнуть рубеж в 1 миллиард рублей. К 2015 году поставлена задача довести ее до 5 миллиардов рублей.

Все основания для этого имеются: растут численность работающих, станочный парк. Уже затрачено более 1 миллиарда рублей на восстановление производства и приобретение нового оборудования. В текущем году предполагается закупка механообрабатывающего оборудования и полная модернизация литейного цеха, на что будет направлено 800 миллионов рублей.

Вселяет уверенность в успех и то, что принят курс на выпуск принципиально нового оборудования. Для этого создан научно-технический центр БЭНЗ в Москве, куда вошли выдающиеся отечественные ученые. На заводе также проявляется большая забота о повышении квалификации своих специалистов. Осенью минувшего года некоторые из них прошли обучение на японском заводе «TAKISAWA». Понимая, что без свежих сил не обойтись, в научно-техническом центре к каждому профессионалу с огромным опытом приставили молодых работников, которые уже полтора года плодотворно там обучаются. Ведь специалистов в области погружного оборудования, увы, в нашей стране по сей день не готовят.

Партнерские отношения у завода сложились и с КАИ, с которым подписано соглашение о сотрудничестве. Примечательно, что в текущем году на заводе разрабатывается программа «Кадры», благодаря которой будут целенаправленно готовиться нужные специалисты.

Благодаря искусству руководства и патриотизму коллектива БЭНЗа сделаны первые успешные шаги к той стратегической задаче, которую перед собой поставили: стать третьими, потом вторыми, и наконец, - первыми среди российских предприятий нефтяного машиностроения.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: