Бугульминская газета

Не только экскурсии

Выездное заседание провел деловой клуб «Бугульма» на лыжной базе и в местном племпредприятии.

Выбор пал на эти объекты не случайно. Побывав на спортивно-оздоровительном комплексе, деловая элита города и района воочию убедилась, что он требует реконструкции. Ведь лыжная база была введена в эксплуатацию методом «народной стройки» в 1985 году. Лыжероллерная трасса длиною 3,2 километра нуждается в обновлении, впрочем, как и гимнастический городок, волейбольная, футбольная, городошная площадки, гостиница. В последнее время руководство города и республики обратили внимание на проблемы лыжной базы. По распоряжению Президента РТ она включена в перечень спортивных объектов, которые будут реконструированы в 2012-2013 годы. Поэтому деловой клуб решил направить письмо в правительство Татарстана, чтобы еще раз обратить внимание на бугульминскую лыжную базу. «Предполагается выделить 341 миллион рублей», - сказал директор лыжной базы и ДЮСШ по лыжным гонкам Ф.Ахметов. На днях он обратился с письмом за содействием к депутату Госдумы РФ Р.Ильясову. Поведал ему, что за 27 лет работы лыжную базу посетили свыше 5,2 миллиона человек, подготовлено 7,5 тысячи спортсменов, из них - 3537 перворазрядников и семь кандидатов в мастера спорта. Количество занимающихся лыжным спортом с каждым годом растет.

Члены делового клуба также ознакомились с деятельностью племпредприятия. Его директор Н.Ахтереев, проводя экскурсию по цехам и лабораториям, рассказал, что оно единственное в республике, где успешно применяют две технологии - по искусственному осеменению коров и свиней. Быков-производителей насчитывается 25 голов, высокопродуктивных хряков - в три раза больше.

Об эффективной работе коллектива говорит тот факт, что на базе нашего племпредприятия вот уже три года подряд проводился республиканский конкурс технологов по осеменению свиней.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: