Бугульминская газета

Фермеры Бугульминского района плохо берут кредиты

В Татарстане с начала года частные подворья и крестьянско-фермерские хозяйства получили 14 518 банковских кредитов почти на 4 млрд. рублей.

Полученные средства сельчане направили на развитие своих хозяйств по выращиванию домашнего скота, птицы, а также открытие цехов по переработке сельскохозяйственного сырья. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

В Кукморском районе сельчанам выдали 1068 кредитов, сумма которых составила 262 млн. рублей. ЛПХ и КФХ Балтасинского района на развитие своих хозяйств направили 850 банковских кредитов в сумме 208 млн. рублей.

Частниками Нурлатского района получено 767 кредитов на сумму 363 млн. рублей. В Буинском районе цифры составили 650 и 181 млн. рублей соответственно.

В то же время частными подворьями и крестьянско-фермерскими хозяйствами Чистопольского, Бавлинского, Менделеевского, Бугульминского и ряда других районов РТ с начала года получено от 59 до 81 кредита, сумма которых составила от 12,6 до 27 млн. рублей. Темпы развития аграрного бизнеса в этих районах, считают специалисты, несколько замедлены, в чем в первую очередь виновны муниципальные власти.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: