Бугульминская газета

Для бугульминских предпринимателей

Об изменении в предоставлении финансовой помощи безработным гражданам на организацию предпринимательской деятельности Постановлением Кабинета Министров РТ от 04.05.2013 года № 311 внесены изменения и дополнения в порядок предоставления единовременной финансовой помощи в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства гражданам, признанными в установленном порядке безработными. В частности, размер...

Об изменении в предоставлении финансовой помощи безработным гражданам на организацию предпринимательской деятельности

Постановлением Кабинета Министров РТ от 04.05.2013 года № 311 внесены изменения и дополнения в порядок предоставления единовременной финансовой помощи в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства гражданам, признанными в установленном порядке безработными.

В частности, размер представляемой финансовой помощи увеличен с 58800 рублей до 117600 рублей при условии осуществления гражданином предпринимательской деятельности в соответствии с бизнес-планом не менее двух лет со дня государственной регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя.

В 2013 году в Бугульминском районе и городе Бугульме данной поддержкой смогут воспользоваться 14 безработных граждан. Сумма субсидии на организацию самозанятости составит 1646,4 тысячи рублей. Кроме того, оказывается единовременная финансовая помощь на подготовку документов для соответствующей регистрации до двух тысяч рублей.

Преимущественным правом на заключение договора пользуются безработные, планирующие производство продукции и оказание услуг (обрабатывающие производства, бытовые услуги, услуги в сфере транспорта, строительства, туризма, физической культуры и спорта, народные промыслы), предусматривающие создание в указанных сферах дополнительных рабочих мест для обеспечения занятости инвалидов, многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трёх лет. Кроме того, при приеме на работу инвалидов, многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, работодателю компенсируется часть затрат по созданию рабочих мест для данной категории граждан.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: