Бугульминская газета

Чистая прибыль "Татнефти" увеличилась

Фото: с сайта prav.tatarstan.ru Сегодня в Альметьевске состоялось очередное заседание совета директоров ОАО «Татнефть» под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. На заседании были рассмотрены итоги исполнения бюджета ОАО «Татнефть» за 4 месяца 2014 года и утверждеё бюджет на июнь текущего года, обсуждены итоги финансово-хозяйственной деятельности компании за первый квартал...

Фото: с сайта prav.tatarstan.ru
Сегодня в Альметьевске состоялось очередное заседание совета директоров ОАО «Татнефть» под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. На заседании были рассмотрены итоги исполнения бюджета ОАО «Татнефть» за 4 месяца 2014 года и утверждеё бюджет на июнь текущего года, обсуждены итоги финансово-хозяйственной деятельности компании за первый квартал текущего года.
За первые три месяца этого года на месторождениях «Татнефти» добыто 6 млн. 453 тыс. тонн нефти. По результатам финансово-хозяйственной деятельности получено 30,8 млрд. рублей прибыли до налогообложения. Чистая прибыль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 6,2 млрд. рублей и составила 24,4 млрд. рублей.
Участники заседания обсудили планы добычи нефти и геолого-технические мероприятия по ОАО «Татнефть» на 2015-2016 годы. В настоящее время компания ведет разработку 83 месторождений. Доказанные запасы нефти, по оценке аудиторов фирмы «Миллер энд Ленц», по состоянию на 2013 год составляют 847,3 млн. тонн. Совет директоров одобрил план на ближайшие два года, ориентированный на стабилизацию добычи нефти в Татарстане, рост объёмов добычи за счёт добычи сверхвязких нефтей и проектов за пределами республики.
На заседании была заслушана информация об итогах консолидированной финансовой отчётности по МФСО по группе компаний «Татнефть», итогах проверки финансово-хозяйственной деятельности акционерного общества за 2013 год аудиторской компанией ЗАО «Энерджи Консалтинг/Аудит» и ревизионной комиссией общества, об отчётном докладе по итогам работы за прошлый год, годовом отчёте, годовой бухгалтерской отчётности.
На совете директоров были также обсуждены информация о годовом общем собрании акционеров ОАО «Татнефть» и ряд других вопросов деятельности компании, сообщает пресс-служба ОАО «Татнефть».

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: