Бугульминская газета

Бугульминское не только бугульминцам

Жители города и района голосуют «За!». В республике проходит акция «Покупай татарстанское». И фактически каждый, кто проживает в Бугульминском муниципальном районе, принимает в ней участие.

Ежедневно около 20 тонн разнообразной продукции развозят по торговым точкам машины местного молочного комбината. Особая гордость - сыр. Вкусный, свежий, конкурентоспособный и востребованный населением.

Комбинат хлебопродуктов - единственный в Татарстане производитель гречки. В сутки с предприятия отгружается более 130 тонн крупы.

Ни один стол не обходится без продукции бугульминских производителей хлебобулочных и кондитерских изделий. Сегодня пекарни хлебозавода, ИП Хакова, ООО «Горячий хлеб» и других поставляют в торговые сети юго-востока республики более 25 тонн высококачественных хлебобулочных и кондитерских изделий. Ассортимент впечатляет - более 50 наименований образцов продукции.

- Популярностью у горожан и гостей города пользуются полуфабрикаты цехов индивидуальных предпринимателей Хлопцева, Беспалова, Хафизовой. Это всегда вкусная и доступная в ценовом плане продукция, - рассказывает Алида Гайсина, начальник отдела экономики исполкома города. - Серьёзным конкурентом импортёров на рынке растительного масла является продукция маслоэкстракционного завода «Алекарт». Ежедневно в цехах этого предприятия перерабатывается более 120 тонн семян подсолнечника и изготавливается более 50 тонн высококачественного растительного масла.

Но не только пищевыми изысками могут порадовать жителей республики бугульминцы. Среди инновационных предприятий малого бизнеса - «ПромПолимерСервис». Основным направлением его деятельности является производство полимерных труб различного диаметра и конфигураций для газоводоснабжения и соединительных комплектующих узлов к ним. На предприятии есть четыре современные высокотехнологические экструзионные линии для производства труб. Инвестиционный проект «Организация производства труб из полиэтилена низкого давления» был одобрен экспертным советом Министерства экономики РТ в 2013 году и получил государственную субсидию около трёх миллионов рублей.

 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: