Бугульминская газета

Бугульминский предприниматель открыл двери в Европу

Почти как в Италии, только дешевле. В Бугульминском районе начала действовать новая линия по производству высокоглянцевых и матовых мебельных панелей. На днях на открытие новой ветви производства приехали руководители республики, района, иностранные партнёры и представители мебельных фабрик со всей России.

Альберт Кадыров начинал в Ключах с производства дверей. У многих бугульминцев в квартирах стоят его межкомнатные или металлические двери. Быстро, недорого и местное - главная мотивация покупателей. А бизнесмен, освоив родные просторы, решил, что нужно идти вперёд. И вот буквально за год пустырь на селе преобразился. Здесь вырос цех площадью около 67 000 м2. Начинкой для огромных помещений стало оборудование иностранных партнёров. Те приезжали, налаживали, проводили пробный запуск и снова отлаживали свои хитроумные машины. И только доведя всё до состояния «не придерёшься» уехали домой. Теперь они снова в Бугульме. На этот раз с приятной миссией - показать россиянам итальянское качество с русской душой.

- Я часто бываю в районах Татарстана, - сказал в своём выступлении Минсагит Шакиров, председатель Совета муниципальных образований. - Мы открываем школы ФАПы, детские сады, построенные по республиканским президентским программам. Но новое производство именно в сельской местности зарождается редко. Видно, что здесь не жалуются на жизнь, а работают и зарабатывают. Для государства это не только налоговые поступления, но и около 700 семей, у которых есть кормилец.

Панели «Albico» это то, что сейчас хочет видеть потребитель. Они экологически безопасные, долговечные и, главное, вполне могут стать эксклюзивными. Любая картинка по желанию заказчика отразиться на поверхности стола, табурета, кухонных панелей, детских комнат и прочего. Здесь, кстати, стоит сканер, как в музее Северной столицы, который воссоздаёт точнейшую картинку от заказчика.

А между тем на складах уже стоят готовые к погрузке панели. На них адреса отправки - Краснодар, Ульяновск, Москва, Салават, Казань, Санкт-Петербург. География ширится с каждым месяцем.

Гостям, пришедшим на презентацию, показывают ещё одну линии производства. Здесь идёт апробация новшеств, которые будут внедряться на восьми заводах Европы. Бугульму выбрали неслучайно. Здесь теперь и техника исключительная, и рабочие кадры профессиональные.

Так что ищите местного производителя в мебельных салонах не только по кодовому слову «ключёвские двери».

Юлия АЛЕКСАНДРОВА

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: