Бугульминская газета

Бугульминский механический завод - лучший среди татарстанских машиностроительных предприятий по рационализации и изобретательству

На Бугульминском механическом заводе ОАО «Татнефть» состоялся слёт рационализаторов и изобретателей с участием председателя совета общества изобретателей и рационализаторов РТ Ленара Гайсина. Он высоко оценил вклад работников БМЗ в дело рационализации и изобретательства, подчеркнув, что Бугульминский механический завод является лучшим машиностроительным предприятием республики по рационализации и изобретательству, и вручил почётную...

На Бугульминском механическом заводе ОАО «Татнефть» состоялся слёт рационализаторов и изобретателей с участием председателя совета общества изобретателей и рационализаторов РТ Ленара Гайсина.
Он высоко оценил вклад работников БМЗ в дело рационализации и изобретательства, подчеркнув, что Бугульминский механический завод является лучшим машиностроительным предприятием республики по рационализации и изобретательству, и вручил почётную грамоту Министерства промышленности и торговли РТ за добросовестный и плодотворный труд на благо Республики Татарстан.
По словам директора БМЗ Михаила Швецова, в первом полугодии 2014 года заводчане подали 295 рацпредложений, что превышает показатели 2013 года на 9 процентов. Количество рационализаторов возросло до 361 человека, в их числе 170 молодых рационализаторов. Заводчане внедрили в производство 179 рационализаторских предложений, подали 2 заявки на изобретения и 1 заявку на полезные модели, получили 2 патента на изобретения и 1 патент на полезную модель. Сегодня почти 30 процентов продукции БМЗ производится с применением новых разработок.
Пресс-служба ОАО "Татнефть"
На правах рекламы

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: