Бугульминская газета

Бугульминские водители - надежные партнеры нефтяников

В предстоящее воскресенье работники автомобильного транспорта отметят свой профессиональный праздник.

День «водителя», как его раньше называли, утверждён не только для тех, кто сидит за баранкой «железного коня». Последний выходной октября отмечают как свой диспетчеры, работники инженерно-технических служб, начальники автоколонн и даже преподаватели специальных учебных заведений.

Сегодня трудно представить жизнь без автомобиля. Но при этом мы не задумываемся о том, насколько нелёгок труд шофёра-профессионала, тех, кто доставляет грузы и обеспечивает безупречную работу автотранспортных предприятий. Взять, к примеру, один из старейших коллективов нашего города - ООО «УТТ Бугульминское».

Ему более 60 лет. За годы существования название этой солидной организации несколько раз менялось, а вот функциональные обязанности до сих остаются те же. В первую очередь они обслуживают нефтяников Татарстана, отметивших в этом году 70-летие начала промышленной разработки месторождений «чёрного» золота. Предприятие осуществляет перевозки не только по стране, но и в странах ближнего зарубежья.

- Водители у нас в основном с удостоверениями первого и второго класса. На работу берём и молодёжь, подучиваем и смело отправляем в путь-дорогу. Если шофера содержат в хорошем техническом состояние машину, то и зарплата у них приличная. Коллектив работоспособный, слаженный и каждый в нём готов помочь другому, - поделился начальник эксплуатации М. Рахимов.

ООО «УТТ Бугульминское» состоит из пяти автоколонн, из них две расположены в Лениногорске. В штате 700 человек, в распоряжении которых около 500 единиц техники: автобусы, автокраны, бензовозы, турбовозы, легковые автомобили. Примечательно, что в каждую уборочную страду автомобилисты УТТ принимают самое активное участие в перевозке сельскохозяйственных культур. Молодые шофера с составе команды ООО «УК «Татнефть -ТрансСервис» (в чьё ведомство входит и «УТТ Бугульминское») участвуют конкурсе профессионального мастерства среди водителей магистральных автопоездов и имеют успехи. Вот и нынче А. Сергачёв в составе команды управляющей компании на автомобиле марки «SKANIA» занял третье место.

Надо отметить, что в этой организации люди трудятся по несколько десятков лет. Например, у Г. Казанова (на снимке) уже 44 года стажа. Сначала устроился токарем, затем, отслужив в армии, переквалифицировался в водителя и до сих пор не выпускает баранку из рук. Правда, в одно время по производственной необходимости Геннадий Фёдорович исправно выполнял обязанности старшего механика гаража. Под стать старшему товарищу трудятся С. Корнеев, А. Кузнецов, В.Юдин, А. Васякин, Т. Ахметзянов, В. Тимошевич и другие.

С каждым годом на предприятии улучшается материально-техническая база. Сейчас разворачивается реконструкция ремонтно-моторного цеха, где будет установлено новое оборудование и хорошее освещение.

- Она будет проходить по программе «Бережливое производство», внедрение технологий которой последовательно снижает производственные потери, повышает качество ремонта и эксплуатации технических средств, в том числе и автомобилей, - подвела черту инженер по охране труда С. Чупахина.

(На правах рекламы)

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: