Бугульминская газета

Бугульминские бизнесмены получат меры господдержки

Группой депутатов разработан законопроект, устанавливающий дополнительные гарантии и меры господдержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

В частности, в нём предлагается возродить ранее существовавший Госкомитет РФ по поддержке и развитию малого предпринимательства с учётом новой структуры федеральных органов исполнительной власти.

Также предполагается предусмотреть для малых и средних предприятий дополнительные меры господдержки, в числе которых: недопустимость установления новых видов налогов или увеличения размеров налоговых платежей предпринимателей, ухудшающих их финансовое положение; наличие госпрограмм поддержки бизнеса с гарантированным финансированием за счет средств соответствующих бюджетов; создание программ, проектов и фондов поддержки малого и среднего предпринимательства.

Реклама

Разработчики законодательной инициативы отмечают, что складывающаяся в последние годы ситуация не только не способствует дальнейшему развитию малого и среднего предпринимательства, но и приводит к существенному уменьшению их доли в экономике РФ.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: