Бугульминская газета

Бригада бугульминских электромонтёров - среди лучших в Татарстане

В Елабуге на полигоне Морты прошли системные соревнования за звание лучшей бригады электромонтёров распределительных сетей. Эти соревнования проводятся в ОАО «Сетевая компания» каждые два года на одном из двух специально оборудованных для этих целей полигонах: БуЭС и ЕЭС. В этот раз мероприятие прошло на елабужской земле. В ЕЭС подготовились к...

В Елабуге на полигоне Морты прошли системные соревнования за звание лучшей бригады электромонтёров распределительных сетей.
Эти соревнования проводятся в ОАО «Сетевая компания» каждые два года на одном из двух специально оборудованных для этих целей полигонах: БуЭС и ЕЭС. В этот раз мероприятие прошло на елабужской земле.
В ЕЭС подготовились к соревнованиям основательно: полигон расширили и провели на нем благоустройство, заасфальтировали дорожки, установили новые опоры. «Привели в соответствие с нормативами и пожеланиями участников соревнований, чтобы все бригады соревновались в абсолютно одинаковых условиях», - рассказал директор ЕЭС Эдуард Шаронов.
Соревнования проводились в 7 этапов: от проверки укомплектованности персонала средствами защиты и приспособлениями до ликвидации пожара в ячейке трансформатора. Некоторые из этапов были «зеркальными», таким образом продемонстрировать свой потенциал, например, на этапе «ремонт провода на ВЛ 10 кВ с установкой овального соединителя» могли одновременно сразу две бригады. Такая оптимизация процесса помогла сократить сроки проведения мероприятия до трех дней.
«Необходимость в соревнованиях за звание лучшей бригады распредсетей подтверждалась неоднократно, сама жизнь доказала их актуальность, - подчеркнул, открывая соревнования, заместитель генерального директора ОАО «Сетевая компания», технический директор Рашат Галимзянов. - Эти мероприятия - повод встретиться и обсудить новые разработки, перенять опыт и поделиться инновациями, которые были наработаны в других филиалах».
По словам заместителя технического директора по эксплуатации и ремонту Дмитрия Фамина, суть соревнований в том, чтобы повышать квалификацию всего персонала распредсетей, привлекать к участию в нем молодых и амбициозных специалистов, которые серьезно готовятся на своих полигонах к таким соревнованиям.
При этом соревнования не являются набором «застывших» этапов - они приводятся в соответствие с современными реалиями. Так, например, в последние годы ввели этап «оценка состояния деревянной опоры 0,4 кВ», который был продиктован самой жизнью - после нескольких случаев падения опор.
Изменились кардинально и условия труда электромонтеров, отмечает ветеран ОАО «Сетевая компания», занимавший пост технического директора Борис Забелкин. Несколько десятилетий назад они были просто невыносимыми: сейчас же появилась новая удобная спецодежда, мобильный транспорт. Не изменились лишь любовь к своей профессии и самоотверженность, которые заставляют людей выходить на работу в открытое поле при 30 градусах мороза и жары.
В этот раз лучшей бригадой на соревнованиях стала команда Приволжских электрических сетей, которой достался денежный сертификат на приобретение оборудования на 3 млн. рублей. 2-е место у команды ЕЭС, получившей сертификат на 1,5 млн. рублей, 3-е - у Бугульминских электросетей (сертификат на 500 тыс. рублей). Кроме того, участники бригад - мастер, производитель работ, член бригады, диспетчер - будут получать в течение года повышенную зарплату. Были определены лучшие по профессии, которым также были вручены дипломы и памятные подарки. Награждение лучших бригад провели и предприятия-производители спецодежды и оборудования, сотрудничающие с компанией: «Энергоформ», «Энергоконтракт», «Нилед» и «ENSTO».
Предполагается, что через 2 года в соревнованиях, которые пройдут на базе Буинских электрических сетей на полигоне в Тетюшском РЭС, примет участие еще одна команда, бывшая в нынешних соревнованиях пока лишь наблюдателями - студентов Казанского энергоуниверситета. Этот факт лишь доказывает: перспективы у соревнований за звание лучшей бригады распределительных сетей самые радужные.
"Татар - информ".

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: