Бугульминская газета

БМЗ начал поставку аппаратов воздушного охлаждения в Заполярье

Бугульминский механический завод ОАО "Татнефть" приступил к изготовлению и поставке блоков аппаратов воздушного охлаждения для Находкинского месторождения Ямало-Ненецкого автономного округа Российской Федерации.

Договор Бугульминского механического завода (БМЗ) с ЗАО "ГК РусГазИнжиниринг" на изготовление и поставку 9-ти блоков аппаратов воздушного охлаждения типа АВГ-КБС-Р для ООО "Лукойл - Западная Сибирь" на дожимную компрессорную станцию (ДКС) Находкинского месторождения Ямало-Ненецкого автономного округа РФ был заключен в конце 2012 года.

В настоящее время отгружена первая партия аппаратов воздушного охлаждения. Всего планируется автотранспортом ООО УК "Татнефть-Транссервис" отгрузить более 80 автомашин негабаритного груза.

Аппараты воздушного охлаждения (АВО) типа АВГ-БМ, АВГ-КБС и другие - это результат успешного внедрения инноваций, заложенных в 2010 году, когда перед заводом была поставлена цель освоить выпуск АВО для Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов "ТАНЕКО". Для Нижнекамского комплекса НПиНХЗ заводом были изготовлены и поставлены аппараты воздушного охлаждения блочно-модульного исполнения АВГ-БГ.

За период с 2010 по 2013 год была проделана большая работа по импортозамещению и доведению параметров аппаратов до уровня лучших мировых стандартов и требований заказчиков и лицензиаров. Новый модельный ряд АВО был спроектирован и изготовлен с учетом применения опыта мировых производителей и адаптирован к российскому рынку в части максимальной заводской сборки.

На предприятии последовательно внедрены новшества, основными из которых стали блочно-модульные конструкции из оцинкованного металлопроката и жалюзийные устройства с алюминиевыми заслонками и усовершенствованной вентиляторной группой.

Проделанная работа позволила заводу обеспечить приоритет на конкурсных торгах по поставкам АВО для ВИНК и инжиниринговых компаний.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: