Бугульминская газета

Юные бугульминцы отправились на "Зарницу Поволжья"

Сегодня команда из Бугульмы, ставшая лучшей на республиканском этапе «Зарницы Поволжья», который проходил с 5 по 7 мая, отправилась на окружной этап военно-спортивной игры в Оренбург. На окружном этапе команде, в которую входят ученики 8-10-х классов, предстоит пройти непростые испытания в беге и плавании, силовой гимнастике и метании гранаты, разборке/сборке...

 
 
Сегодня команда из Бугульмы, ставшая лучшей на республиканском этапе «Зарницы Поволжья», который проходил с 5 по 7 мая, отправилась на окружной этап военно-спортивной игры в Оренбург.
 
На окружном этапе команде, в которую входят ученики 8-10-х классов, предстоит пройти непростые испытания в беге и плавании, силовой гимнастике и метании гранаты, разборке/сборке макета автомата Калашникова и стрельбе из пневматической винтовки. Ребята продемонстрируют навыки строевой подготовки, знания основ безопасности жизнедеятельности, эрудицию в военно-исторической викторине.
 
Второй год на территории округа по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича возрожденная и обновленная игра «Зарница» собирает детей из всех 14 регионов округа и объединяет школьников, увлеченных военно-прикладными видами спорта, интересующихся историей своей страны, будущих защитников Родины.
 
«Зарница» проводится в целях совершенствования работы по патриотическому воспитанию, гражданскому становлению подростков и молодежи, формирования всесторонне гармонично развитой личности. Одной из главных особенностей «Зарницы» является ее массовость. В целом по округу в рамках школьных, поселковых и городских, зональных и республиканских этапов в игре приняли участие более 350 тысяч детей и подростков, сообщает пресс-служба Главного федерального инспектора по РТ.
 
ИА "Татар - информ"
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: