Бугульминская газета

Выбирая карьеру военного

Лето - время отдыха, и каждый находит себе любимое занятие. Кто-то путешествует, другой увлеченно отдается спорту, третий с головой уходит в научные изыскания.

А если хотите примерить на себя все прелести и тяготы военной службы - добро пожаловать в подростковый лагерь «Мечта», который расположен в Зеленодольском районе. Здесь каждое лето организуется профильная смена «Аврора - Юный спецназовец».

Мне повезло: я провел тут 18 дней, которые только укрепили во мне желание стать военным. Рукопашный бой, умение владеть оружием, метание ножей, ориентирование на местности, скалолазание, сборка и разборка автоматов - этому и другим навыкам обучали ребят А.Спиваков, А.Богданов, В.Корнеев - офицеры и прапорщики, участники бое-вых действий в Афганистане и на Северном Кавказе. Теперь я, например, знаю, как маскироваться, чтобы не быть обнаруженным, или как защитить себя без оружия.

Но не только военные занятия увлекали нас. Предлагались курсы по психологии и журналистике, сценической речи и вокалу - каждый выбирал, что ему по душе. Часто устраивались спортивные соревнования, а по вечерам, конечно, - дискотеки. Вместе со мной в этой смене были еще несколько ребят из Бугульмы - дети ветеранов боевых действий: Регина Зиннатуллина, Володя Горбунов, Эльвина Шамкаева, Сергей Пшеничняк, Аня Щербакова, Татьяна Масленникова, Альбина Лаврентьева. Каждый обрел в лагере новых друзей, и я думаю, что мы еще долго будем общаться в Интернете, созваниваться и встречаться, потому как пусть не пуд, но своих серьезных полкило соли мы вместе съесть успели.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: