Бугульминская газета

В Бугульме началась первая смена в палаточном лагере

В течение недели бугульминских подростков ожидают строевая подготовка, марш-броски и прыжки с парашютом, сообщает пресс - служба муниципалитета.. Местное отделение Союза десантников организует палаточный лагерь уже третий год. Здесь парни проходят солдатскую школу. 10 минут на то, чтобы поменять мокрую одежду, и снова в строй. В этом лагере вместо вожатых...

В течение недели бугульминских подростков ожидают строевая подготовка, марш-броски и прыжки с парашютом, сообщает пресс - служба муниципалитета..
Местное отделение Союза десантников организует палаточный лагерь уже третий год. Здесь парни проходят солдатскую школу. 10 минут на то, чтобы поменять мокрую одежду, и снова в строй. В этом лагере вместо вожатых инспекторы. Альберт Хаков обучает ребят рукопашному бою и тому, как правильно стрелять из автомата. Повторять за ним каждое движение - сложно. Парни ошибаются, но со старанием выполняют указания инструктора. Тем, у кого большой опыт, легче. Владимир Овчаркин, например, уже третий год приезжает в палаточный лагерь. Он хочет больше узнать про армейскую жизнь. Решил сделать карьеру военнго.
Парней особенно интересуют прыжки с парашютом. В строю должен быть порядок. Тем, кто перепутал стороны, обязательно дадут дополнительное задание. Пока будущие солдаты проходят физическую подготовку, повара лагеря заботятся об их питании.
Благодаря работе палаточного лагеря допризывная молодёжь с помощью военно-прикладных и технических видов спорта приобщается к здоровому образу жизни в условиях, максимально приближённых к армейскому быту. Предполагается ознакомить подростков с военно-прикладными и техническими видами спорта, отработать схемы, изучить возможности применения учебного оружия и военного оборудования, привлечь внимание общественности к решению вопроса патриотического воспитания молодёжи.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: