Бугульминская газета

«Трезвый Альметьевск» - пример для Бугульмы

«Поучал родитель сына: Пить спиртное - некрасиво! Но за праздничным столом убеждался сын в другом» - одна из частушек, залихватски пропетая на праздновании дня рождения клуба «Трезвый Альметьевск», в предновогодье звучит весьма актуально. Альметьевское городское общественное движение «Благотворительный реабилитационный центр им. Талгата Шайхуллина» и созданный на его базе клуб трезвости...

14 лет - по человеческим меркам, это возраст юношеских метаний, самоопределения и максимализма. По меркам реабилитационного центра - это сотни спасённых от наркомании и алкоголизма человеческих жизней, десятки сохранённых здоровых семей. И поистине символично, что официальная дата рождения трезвеннического движения в Альметьевске выпадает на последнюю декаду декабря - в канун массового праздничного запоя страны.

Очередной день рождения клуба, как всегда, стал поводом для встречи и дружеского общения новичков, обучившихся азам избавления от наркотических зависимостей, и их близких с ветеранами трезвеннического движения. Актовый зал профильного подросткового клуба «Саулык» еле вместил в себя всех желающих принять участие в мероприятии.

Реклама

Песни, танцы, проникновенное чтение стихов, воспоминания людей, стоящих у истоков появления в Альметьевске общественного движения такой направленности… Веселье перемежалось и с грустными нотами. Минутой молчания почтили память тех, кто безвозвратно ушёл, но оставил глубокий след в истории трезвеннического движения страны: академика, автора многочисленных книг Фёдора Углова, занесённого в Книгу рекордов Гиннеса как самого старейшего практикующего хирурга (своё 100-летие Фёдор Григорьевич отметил успешно проведённой операцией на сердце), советского физиолога, автора психолого-физиологического метода лечения наркоманий Геннадия Шичко, а также альметьевского художника Талгата Шайхуллина, инициатора создания клуба помощи в городе.

Благодарственными письмами наградили всех тех, кто оказывает посильную материальную и моральную поддержку деятельности «Трезвого Альметьевска». Дружно подвели итоги объявленного ранее конкурса на самое трезвое и самое здоровое блюдо. Продолжением дня рождения станет трезвая встреча Нового года, когда под бой курантов в клубе соберутся единомышленники и вместе встретят очередной год свободы от зависимостей.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: