Бугульминская газета

СВОЕ ЖИЛЬЕ

Слово «ипотека» вызывает у людей смешанные чувства. Чаще приходит в голову, что это волокита и тяжкий груз. Но в последнее время государство говорит о льготах и послаблениях, помощи своим гражданам. Что это за помощь, рассказывает Н.Старостина, уже третий год радующаяся новой жизни в своей квартире, которую она с мужем приобрела...

Наталье 27 лет, она работает в детском доме, то есть в бюджетной сфере. А это значит, что имеет определенные социальные льготы. Когда они с мужем Альфредом три года назад узнали о соципотеке, долго думали, а потом сели и посчитали: пять лет снимали квартиру где придется. Часто переезжали и отдавали деньги чужим людям. «В социальной ипотеке всего семь процентов годовых - это очень мало, тратим намного меньше и, что самое главное, на свое жилье. Теперь хочется и ремонтом заниматься, и мебель покупать», - говорит Наталья.

На сбор необходимых документов у супругов ушло около месяца, еще полтора года ждали, пока достроят новый дом на улице Рудакова, 5. Выбрали его, потому что хороший район - Наталье до работы идти 15 минут, рядом детский сад и больница, рынок и продуктовые магазины.

Время приближалось к переезду, и семья была в приятных хлопотах, ведь к тому же ждала первенца. Свой день рождения малыш Тимур отмечал уже в новой квартире. Появление сына также отразилось на бюджете: государство выдало 200 тысяч рублей, которые родители сразу перечислили за квартиру, и теперь вместо 17 лет им осталось выплачивать около семи. «В месяц платим до трех тысяч рублей, каждый раз сумма увеличивается, но незначительно: рублей на двадцать. Свое жилье того стоит. Мы простая семья, ни у нас, ни у наших родителей не было возможности купить квартиру сразу. Социальная ипотека - это реальная поддержка, особенно для молодых семей», - считает Н.Старостина.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: