Бугульминская газета

Школьники из соседнего района "примерили" на себя будущую профессию

В Подгорненской школе стартовали проф-пробы.

Профессиональная проба - это знакомство с профессией на практике, где школьник пробует себя в конкретной профессии, чтобы не просто получить информацию, а сформировать субъективное представление о ней.

Первая проф-проба состоялась на территории Конно-прокатного Клуба «Подгорный». Основательница клуба Гульнара Галиева, подробно рассказала о четырёх профессиях и соответствующих компетенциях, применяемых при работе с лошадьми у неё в хозяйстве. Дети узнали о таких профессиях, как тренер конного спорта, коневод и конюх, которые имеют свои конкретные отличия и особенности. Ученикам была предоставлена уникальная возможность поработать в каждой из них.

По итогу этой встречи участники пришли к общему выводу, что главным качеством для плодотворной работы в данной сфере является любовь к лошадям!
Ещё одна проба профессии была организована на КФХ Малыхина Арнольда, который не так давно оформил своё фермерское хозяйство по направлению - разведение КРС и выращивание кормовых культур. Под его контролем, все желающие смогли попробовать управлять навесным агрегатом трактора МТЗ. Работа оказалась не так проста, как может показаться со стороны. Плавные и точные движения подъёмно-навесного устройства сменились резкими и грохочущими, когда за рычаги управления взялись юные соискатели профессий. «Немного практики и обязательно научатся…» - обнадёжил Арнольд, ловко захватывая тюк соломы металлической лапой и с ювелирной точностью устанавливая его в заданное место.

Подгорненская школа Бугульминского района.

Фото Андрей Андреев.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: