Бугульминская газета

Рождественские посиделки бугульминских школьников

В бугульминском Дворце школьников прошли рождественские посиделки, во время которых юные участницы местного театра моды "Карамельки" сделали своими руками куколок Благополучница и Счастье. Это те самые куклы, которые в свое время изготавливали из подручных материалов наши предки. Благополучница имеет магическое влияние и приносит женщине счастье и оберегает от несчастной любви....

В бугульминском Дворце школьников прошли рождественские посиделки, во время которых юные участницы местного театра моды "Карамельки" сделали своими руками куколок Благополучница и Счастье.
Это те самые куклы, которые в свое время изготавливали из подручных материалов наши предки. Благополучница имеет магическое влияние и приносит женщине счастье и оберегает от несчастной любви. Очень важно создать эту куклу своими руками по специальной технологии. Багополучница - тряпичная кукла, которая оберегает семью, охраняет семейный очаг и способствует привлечению и увеличению достатка. Такой оберег дарят на Рождество и Новый год с пожеланиями благополучия. Обычно она помещается в ладошке.
Куколка Счастье - это маленькая девочка с очень длинной косой и поднятыми к солнцу ручками. Коса, как символ женского начала и женской силы, символизирует здоровье, достаток, красоту и долгую жизни. Эта куколка упоминается в русских народных сказках. До сих пор считается, что если носить такую куколку с собой, то будет сопутствовать успех и счастье. Словом, во время рождественских посиделок студийцы узнали много интересного о старинных поверьях и народных традициях.
Наталья БАРЫШЕВА, руководитель театра моды Дворца школьников.
Фото автора.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: