Бугульминская газета

Проекты студентов против наркомании

В малом зале Дворца молодежи прошел финал городского конкурса проектов по профилактике наркотизации и наркопреступности для учащихся ссузов и вузов.

Студенты предлагают свои варианты борьбы с этим злом, в первую очередь опираясь на пропаганду здорового образа жизни. По их мнению сложно говорить о том, что наркотики - это плохо, когда герои современных музыкальных клипов и порою художественных фильмов в открытую их употребляют. Для искоренения даже мыслей о наркомании студенты хотят со следующего года в своих учебных заведениях создать кружки и проводить обсуждения подобных проблем. Была высказана идея раз в неделю выпускать на местном телевидении дискуссионную шоу-программу в стиле «Пусть говорят». С докладом «Религиозность как социальный ресурс профилактики наркотизации в молодежной среде» выступила заместитель руководителя отдела по делам молодежи Казанской епархии А.Прасолова.

Первое место жюри конкурса, куда вошли представители отдела по делам молодежи, спорту и туризму муниципального района, сотрудники межрайонного отдела федеральной службы наркоконтроля и «молодо-гвардейцы», отдали студентке аграрного колледжа В.Горбуновой. Девушка разработала проект «Использование СМИ и Интернета для профилактики наркомании и наркопреступности». Студентка машиностроительного техникума С. Крутова попыталась доказать, что молодежь можно увлечь в политическую среду, и стала второй, а девушки И.Райковская и О.Трунина из медицинского училища за определение влияния различных факторов на здоровье подрастающего поколения получили третье место.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: