Бугульминская газета

Полуфинал КВН в Бугульме «зажигал» всех

В Бугульме прошла полуфинальная игра Премьер-лиги Республики Татарстан.

Полуфинал Премьер-лиги КВН в Доме техники начался с ободряющей новости о том, что по поручению Премьер-министра РТ И. Халикова открыта юбилейная лига работающей молодёжи. Она ориентирована на развитие корпоративного духа и закрепление рабочих на предприятиях. У бугульминцев появилась замечательная возможность создать свою команду и поучаствовать в игре, которая объединяет весёлых и находчивых. 12-13 октября этого года будет проведён фестиваль, где соберутся новобранцы и смогут продемонстрировать таланты на сцене. Так как лига для Татарстана новая, то и требования к желающим предъявляются пока не строгие. «Участие в фестивале примут все команды, никого не обидим. Одну шутку точно скажете! Но не забывайте про подготовку: старайтесь показать лучшее на что способны», - отметил директор КВН РТ И. Фаттахов.

Всего в полуфинале выступили пять команд. Ребята достойно показали приветствие, разминку, музыкальный номер и развеселили зал. Затронули вечные темы отцов и детей, мужей и жён, но и о насущном немало пошутили. Чистопольцы из «Синей дыни» предложили новые виды спорта для Универсиады, «Сборная Бугульмы» искромётно затронула ситуацию в Египте, казанцы из «Куршавеля» возбуждали аппетит, шутя о еде, их земляки из «СНГ» удивили неординарностью (команду представляют ребята пяти национальностей), а «Система зажигания» из Елабуги расшевелила зал задорными танцами.

А смеяться заставили и члена жюри, старшего оперуполномоченного Управления госнаркоконтроля Бугульмы А. Ситдикову, которой уделили особое внимание на разминке. Также в составе жюри были главный редактор КВН РТ Ильяс Мамонтов, актер и автор команды КВН «Удар Татар» Роберт Исламов, администратор КВН РТ Алиса Казаковцева, председателем был директор КВН РТ Ильдар Фаттахов. Компания собралась хорошая, в перерывах между выступлениями ребят им было что вспомнить, а зрителям и болельщикам довелось услышать занимательные истории из жизни бывалых игроков КВНа.

Финалистами стали «Система зажигания», «Сборная Бугульмы» и «СНГ». Но, видимо, под влиянием тёплой, почти домашней атмосферы в зале, жюри приняло решение пригласить в финал команду, занявшую четвертое место - «Синюю дыню». Через месяц они разыграют право считаться чемпионом сезона 2013 года Премьер-лиги Республики Татарстан. Вместе с титулом команда получит путевку в полуфинал лиги «Республика», который состоится 30 октября в Казани.

Жюри высказалось, каждая команда получила оценку по заслугам, но никто не расходился. Ильяс Мамонтов рассказал о том, какие трудности встречаются на пути к КВН у иногородних ребят, ведь многие из них приехали за свой счёт. Сложно понять тех районных руководителей, которые не стремятся помочь молодым талантам. Ведь для кого-то финансовая сторона имеет решающую роль. «Систему зажигания» количественно поддерживала «Синяя дыня», так как из-за отсутствия некоторые её участники не смогли присутствовать.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: