Бугульминская газета

Положительных тестов у бугульминских школьников на наркотики не выявлено

Проведено заседание антинаркотической комиссии с участием главы муниципального района, мэром города И. Касымова.

Как выяснилось, в этом году было раскрыто 28 преступлений, связанных с оборотом наркотиков, 23 - с хранением наркотиков, 5 - с их сбытом. За хранение наркотиков привлечены к ответственности 150 человек, в прошлом году было 74. Выявлены 39 наркопритонов, на учет поставлен 81 человек. Всего на нем состоит 434. Начальник местного ОВД И. Хуснутдинов отметил, что раскрываемость по наркотикам улучшилась.

Глава района считает, что наркозависимым необходимо помогать и после лечения. Показать, что есть жизнь без наркотиков. Главам сельских поселений следует шире освещать события, связанные с пропагандой здорового образа жизни, а приоритет отдавать нравственному воспитанию. На наглядном примере показывать, как живут люди здоровые и к чему приводят наркотики.

Было сообщено, что проведен медицинский осмотр учащихся. Его прошли 3302 человека, среди которых 2002 - студенты колледжей, 1300 школьников, в том числе 150 человек, состоящих на учете по делам несовершеннолетних. Положительных тестов не выявлено.

Руководителям техногенноопасных предприятий направлено 57 писем. В результате этого 524 человека прошли тестирование. 476 осмотрены для получения водительского удостоверения и 37 - для получения оружия. Продолжается работа по привлечению молодежи села к волонтерской работе.

О противодействии распространению на территории района новых видов психоактивных веществ» рассказал и. о. начальника МРО наркоконтроля Р. Гимаев.

О проделанной работе в сфере здоровьесберегающих технологий в образовательной среде сообщила начальник управления образованием В. Кульбеда. Согласно муниципальной программе о развитии здорового образа жизни у школьников, реализуются программы «Социальное воспитание», «Жизнь без наркотиков», «Все цвета, кроме черного» и другие. Для их осуществления большое значение имеет материально-техническая база учреждений, которая, по мнению В. Кульбеды, неплохая. Все заведения оснащены медицинскими кабинетами, школьные столовые полностью процентов укомплектованы технологическим оборудованием, спортивные залы - инвентарем, что позволяет заниматься девяти тысячам детей. В школах работают психологи.

В гимназии № 7 реализован проект «Самостоятельные дети», который направлен на отказ от вредных привычек и здоровый образ жизни, к этому присоединились и другие школы.

В школах введен паспорт здоровья, где отражены такие показатели, как бег, подтягивание, прыжки. По данным медиков, благодаря этому снижается заболеваемость детей.

Но все же остаются дети, употребляющие алкоголь…

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: