Бугульминская газета

Пластилиновая победа бугульминцев

Победителями II республиканского конкурса информационно-социальных видеороликов «Ребёнок в мире прав» стали бугульминки. Ученицы школы № 5 Алина Абусева и Юлия Кривошеина побывали в Казани, где проходило награждение. В конкурсе участвовало более 300 творений на тему войны, отношения к детям-инвалидам, проблем взаимопонимания с родителями. Жюри определило десять работ-победителей, среди которых оказался...

Победителями II республиканского конкурса информационно-социальных видеороликов «Ребёнок в мире прав» стали бугульминки. Ученицы школы № 5 Алина Абусева и Юлия Кривошеина побывали в Казани, где проходило награждение.

В конкурсе участвовало более 300 творений на тему войны, отношения к детям-инвалидам, проблем взаимопонимания с родителями. Жюри определило десять работ-победителей, среди которых оказался пластилиновый мультфильм наших землячек.

- Корпеть над созданием ролика начали в октябре, когда узнали о конкурсе. Творческая и дружная команда уже была, оставалось определиться с темой. Долго обсуждали, просмотрели уйму материала, советовались с нашим руководителем школьной студии «От А до Ю» Ильшатом Губайдуллиным, ознакомились с историей возникновения Конвенции о правах ребёнка, подписанной в 1990 году. Мыслей для сюжета было много, каждую рассматривали с технической и режиссёрской стороны. За основу взяли основные принципы упомянутой конвенции, - поделилась Юлия Кривошеина. - В центре сюжета нашего мультфильма - новорождённый малыш. Он растёт в семье, где царят любовь, доброта, взаимопонимание. Становясь старше, знакомится со своими конституционными правами, самостоятельно принимает решения. Эмоциональную составляющую постарались передать через художественные образы. В результате получился ролик, доступный для понимания взрослых и детей. Первыми зрителями стали родные и близкие. Потом выложили мультфильм в Интернете на YouTube и в социальной сети «ВКонтакте», чтобы узнать мнение со стороны.

Участники конкурса прошли два отборочных тура, по результатам которых авторов 40 лучших работ пригласили на церемонию награждения в казанский театр кукол «Экият». По словам бугульминок, новость стала полной неожиданностью. Кстати, ролик девочек был представлен зрителям первым. Члены жюри отметили его оригинальность и трогательность. После, пригласив на сцену, вручили диплом победителя и сертификат на 20 тысяч рублей.

- Нашим эмоциям не было предела. Очень рады, что не подвели родной город, школу и учителей, - вспоминает Алина Абусева. - На достигнутом не остановимся, продолжим проектную работу по правам ребёнка. Уже начали обсуждать идею нового мультфильма.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: