Бугульминская газета

Педофилов в Бугульме выводят из тени

Бугульма - тихий и спокойный город, с размеренной, мирно текущей жизнью. Здесь все друг друга знают, и события распространяются от «Поля чудес» до «Кирзавода» за полтора часа - столько времени занимает дорога пешком между этими жилыми районами. Разные люди встречаются на пути. Есть те, кто производит впечатление моральных уродов, приличных...

Поимкой склонных к педофилии мужчин занимается известное в интернете общество «Окупай-Педофиляй», основанное Максимом Марценкевичем (Тесак), национал-социалистом, оппозиционером. Под видом малолетних подростков, подвижники «ОП» создают контакты в различных социальных сетях с целью спровоцировать предположительного педофила к встрече, на которую являются не мальчики и девочки пубертатного возраста, а спортивного вида молодые люди и проводят интервьюирование с видео. Далее это видео выкладывается на популярных сайтах. Суть проекта - ославить человека с извращёнными наклонностями, чтобы народ знал в лицо своего «героя». Движение стало популярным, почти в каждом городе имеет последователей, для которых Тесак - олицетворение борца за свободу и новую жизнь.

Когда Денис и Андрей (фамилии просили не указывать) создали «Окупай-Педофиляй» в Бугульме, то втайне надеялись, что педофилы и извращенцы здесь не проживают. Они скорее - увлеклись идеей сделать горожан лучше - привлечь молодёжь к здоровому образу жизни, где нет поблажек курящим и пьющим (такие сразу выгоняются), занять их спортом и саморазвитием. Дело благородное, а под модный шум - ещё и привлекательное, особенно подросткам, ищущим себя. За несколько месяцев набрали команду из тридцати человек, что для небольшой Бугульмы -довольно серьёзный актив. Летом занимались спортом на улице, а те, кто курил и пил, стали адептами ЗОЖа.

Для начала ребята прощупали «почву»: разделяют ли их взгляды на здоровый образ жизни бугульминцы? Нужно пояснить, что под ним понимается не только отказ от вредных зависимостей, но и половая ориентация, не противоречащая законам природы, и стремление к всестороннему развитию: то есть тренировать нужно не только тело и ум, но и совершенствоваться морально. Получив по итогам видеоопроса поддержку горожан, парни убедились в актуальности поднятых проблем.

А тем временем на «удочку» попался первый «любитель» мальчиков… И 21 сентября на странице группы «ОП» в Интернете появилось сообщение: «Итак, сегодня поймали педофила, им оказался 20-летний житель Лениногорска, приехал к 14-летнему мальчику попить пива…». А к этому подробная переписка и видеоинтервью с мужчиной. Его не били (способы физического воздействия вообще не приветствуется), а задали один вопрос: «Почему ты писал ребёнку непристойности и приехал к нему с алкоголем?».

Вразумительного ответа (как показала практика на следующих попавшихся) такие люди не дают. В основном, они растеряны, пытаются договориться, подкупить.

В списке пойманных уже четыре человека, есть люди в солидном возрасте, семейные. К примеру, одним из таких оказался таксист 49 лет, который в переписке с несовершеннолетним, неоднократно намекавшем на свой возраст, не стеснялся в выражениях и даже прислал интимное фото. Смущаться он начал, когда вместо ожидаемого подростка на встречу пришли парни из «ОП».

В личной беседе ребята рассказали, что с такими людьми общаться непросто: переписка специфическая, приходится читать пошлости, порой переходящие за грань разумного. Сложно удержаться, чтобы не нагрубить. Иногда потенциальные педофилы, все же «срываются», догадавшись о засаде.

На данный момент в Интернет среде бугульминское отделение «Окупай-Педофиляй» имеет 1037 подписчиков. Они читают новости, смотрят видео и оставляют комментарии. Есть, конечно, недоброжелательные, но в основном люди поддерживают, благодарят за возможно спасённых детей.

В моём детстве педофилов не было, и я не боялась встретить их на улице, а самым страшным существом казалась Баба-Яга. Не в курсе, чем сейчас успокаивают расшалившихся детей, но слово «педофил» бросает в дрожь даже самых стойких родителей, ведь никто не знает, как от этого защищаться, кажется, угроза постоянно рядом.

Впечатление, что идёт невидимая война: люди выходят на улицы бороться за свои семьи и жизни, не рассчитывая на защиту правоохранительных органов. Но если убрать эмоции, то отношение к деятельности сообщества перестаёт быть столь однозначным. Ведь эти ребята не марки коллекционируют - они создали команду, находящуюся на грани закона и правопорядка. С одной стороны - благое дело, с другой - сомнительные методы (а как по-другому бороться с негодяями?)… Не стоит упускать из виду и националистический настрой.

Денис не отрицает, что он националист, даже провёл небольшой экскурс в историю свастики, и немецкого приветствия с поднятием руки «от сердца к солнцу». Действительно, сами символы в себе никакой агрессии не несут, но для многих россиян они навсегда останутся напоминанием о страшном событии, которое не вычеркнуть из истории, не забыть.

Возможно, тему национализма здесь я бы и не затронула, если бы организация не называлась «Окупай-Педофиляй». Её основатель, Тесак, известен как пропагандист национал-социализма. Он написал книгу «Реструкт», где описал своё пребывание в заключении по статье 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». До мозга костей пропитанный своими идеями, Марценкевич не оставил их и после освобождения. Но действует уже не так агрессивно, как раньше, да и подвижники его стали больше времени уделять здоровью и чтению книг…

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: