Бугульминская газета

Оранжевая дегустация в редакции Бугульминской газеты

К встрече Нового года во всеоружии подойдут слушатели Школы молодого журналиста. Памятуя, что непременный атрибут празднества - ярко-оранжевый мандарин, устроили фруктовую дегустацию. Содержимое четырёх зашифрованных тарелок с плодами подверглось тщательному анализу пытливых владельцев прытко пишущего пера. Мандарин из Абхазии по цене 125 рублей за килограмм Валерий Сурков: - Мандарин на...

К встрече Нового года во всеоружии подойдут слушатели Школы молодого журналиста. Памятуя, что непременный атрибут празднества - ярко-оранжевый мандарин, устроили фруктовую дегустацию. Содержимое четырёх зашифрованных тарелок с плодами подверглось тщательному анализу пытливых владельцев прытко пишущего пера.

 

Мандарин из Абхазии по цене 125 рублей за килограмм

 

Валерий Сурков:

- Мандарин на любителя: запах слабый, сочность средняя, вкус кисло-сладкий. Среди плюсов можно отметить, что он легко чистится, а корочка при снятии не брызгает.

 

Шабина Гусейнова:

- Когда я попробовала его, то обратила внимание, что косточек нет. Это плюс! Запах у плода фактически отсутствовал. Его кисло-сладкий вкус мне не понравился. Я бы такие мандарины не поставила на праздничный стол!

 

Риваль Магдеев:

- На первый взгляд мой мандарин - очень аппетитный. Да и чистился легко. Это большой плюс. Однако его кисло-сладкий вкус и почти полное отсутствие запаха оказались минусами. К тому же некоторые дольки были очень жёсткими. Я бы не советовал брать такие мандарины на праздник.

 

Средняя оценка - два балла по пятибалльной системе.

 

Мандарин из Китая по цене 130 рублей за килограмм

 

Лика Салихова:

- Окрас моего мандарина оказался неравномерным: жёлтые и зелёные пятна. Есть небольшая веточка с листочком. Выглядит это красиво, но при взвешивании, наверное, добавляет лишние граммы. Видимо, раньше на моём мандарине была наклейка. Потом слетела, но след от неё остался. Некрасиво и обидно.

Характерного запаха мандарин не имел, только если принюхаться. Кожура оказалась плотной, но плод легко очищался, а дольки быстро отделялись. Для меня кисло-сладкий вкус - большой плюс. Я бы с радостью купила пару килограммов на новогоднюю ночь.

 

Камилла Латыпова:

- Мне достался мандарин, похожий на маленькую тыкву с веточкой. Он не очень красивый, с малопривлекательными зелёными пятнами. Зато внутри был намного симпатичнее, чем снаружи. Сразу захотелось его съесть. На пробу это был не самый сладкий мандарин в моей жизни, но довольно вкусный: без кислинки и косточек. В целом я довольна! Попрошу родителей, чтобы именно этот сорт заморского фрукта украсил наш новогодний стол. Дегустация доказала, что оболочка мандаринки не всегда совпадает с её вкусом!

Средняя оценка - 4,8 балла по пятибалльной системе.

Мандарин из Марокко по цене 120 рублей за килограмм

 

Анастасия Кузьмина:

- Кожура с моего мандарина снялась легко. Как только брызнул сок, последовал приятный запах. Только вот дольки отделялись с трудом. Да и вкус подвёл - кисловат, равно как и послевкусие. Косточки были. По-моему, этот сорт не годен для продажи. Он может испортить праздничное настроение.

 

Элина Шайхутдинова:

- Мой мандарин вполне мог стать украшением праздничного стола. Он был красивым, с приятным ароматом, разделить на дольки было легко. Я поменялась с Ириной, и её мандарин показался мне вкуснее, с Шабиной - сочнее, с Ликой - у неё оказался очень вкусный мандарин.

Средняя оценка - три балла по пятибалльной системе.

 

Мандарин, страну-импортёра которого продавцы назвать не смогли, по цене 119 рублей за килограмм

 

Ирина Наумова:

- Кожуру у своего мандарина я сняла очень просто. По вкусу фрукт был сладкий, косточек не было. Вдобавок - приятный запах. Порадовала тёмно-зелёная ветка с листочками у мандарина. Значит, он свежий!

 

 

Айнур Файтыхов:
- Я легко очистил мандарин. Да и дольки разделил без труда. Внутри они чуть кислые. Косточек нет. Когда поменялся мандарином с группой Риваля, обнаружил, что у них фрукт ещё кислее и менее сочный. Мне не понравился. Думаю, наш мандарин был светлее, крупнее, а дольки мягче. Именно этот сорт достоин того, чтобы оказаться в фруктовой вазе на новогоднем столе.

Средняя оценка по пятибалльной системе - четыре балла.

 

Материал подготовлен при содействии Юлии Исмагиловой

Фото Юлии Исмагиловой

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 11 февраля 2018 в 20:38
    Служба экстренных вызовов 112
  • 11 февраля 2018 в 20:18
    Правила поведения при угрозе терроризма
  • ФОТОРЕПОРТАЖ: Подгорненские школьники проверили свою боевую подготовку
  • Масленица-2018 в детском парке
  • В Бугульме прошли республиканские соревнования по лыжным гонкам среди людей с ограниченными возможностями здоровья
  • В Бугульме демонтируют елку на центральной площади
  • Митинг в честь Дня памяти воинов-интернационалистов
  • Визит Рустама Минниханова в Бугульму
  • Елка на центральной площади ждет демонтажа
  • Руководство ТНГ-групп играет в футбол со своей подшефной детской командой
  • В Бугульме открылась фотовыставка «Письма военных лет. 1941-1945 гг.»
  • Художественная выставка «Дарите людям красоту»