Бугульминская газета

«… Кто куда, а мы в библиотеку!»

Под таким названием прошла акция Молодежного центра «Позитив». Сотрудники центральной библиотеки посетили с выездными мероприятиями Бугульминский строительно-технический колледж, Бугульминскую кадетскую школу-интернат и СОШ № 1.

Для учащихся была организована презентация Молодежного центра «Позитив», который создан с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Главный библиотекарь Н. Ефимова рассказала о работе центра, о созданных и оборудованных на средства гранта интерактивных площадках, таких как: «Отдохнем, читая!», «Созвездье муз», «Интеллектуариум», о мероприятиях, которые проводились на этих площадках: в Год театра здесь прошли встречи с актерами Бугульминского драматического театра, юные бугульминцы имели возможность пообщаться в неформальной обстановке с артистами театра, задать вопросы, поучаствовать в мастер-классах. Целый цикл мероприятий был посвящен Году рабочих профессий. Старшеклассники города встречались с учащимися строительно-технического колледжа, которые не только получают рабочие профессии, но и являются участниками и победителями конкурса «Молодые профессионалы».

Мероприятия, посвященные писателям и поэтам, разнообразные мастер-классы, информационно-познавательные часы, литературно-музыкальные композиции, круглые столы, дискуссии, разговоры на актуальные для молодежи темы – всё это проводится в молодежном центре «Позитив».

Очень интересно Надежда Дмитриевна рассказала о новых книгах для молодежи, также приобретенных на средства гранта, и о закупленных настольных играх, в которые могут играть все посетители центра. Видеоролик об открытии Молодежного центра, которое состоялось в марте, прекрасно дополнил рассказ Н. Ефимовой.

Учащиеся строительно-технического колледжа получили дополнительный бонус в виде выступления на сцене своих однокурсников, со сценкой из произведения Галины Романовой «Записки провинциального Некроманта» и исполнением «Библиотечной песни», в которой есть замечательные слова о том, что «очень важно для человека знать дорогу в библиотеку». А потому двери Молодежного центра «Позитив» открыты для всех молодых бугульминцев!

Нина Ипатова,

Заведующая юношеским отделом «Межпоселенческая центральная библиотека»

Фото Юлии Сидоренко

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: