Бугульминская газета

Дети с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью посетили групповое занятие «Волшебство осени»

На базе отделения социальной помощи семье и детям Бугульминского комплексного центра «Радуга» функционирует клуб для детей с ограниченными возможностями здоровья и с инвалидностью «Открытый мир».

Одна из главных задач деятельности клуба - социализация детей в условиях групповой, игровой деятельности и их творческое развитие.

Социальный педагог Ольга Лукашова организовала групповое занятие «Волшебство осени» для несовершеннолетних с инвалидностью дошкольного и младшего школьного возраста, с применением технологий «Арт-тренинг» и «Игротерапия».

Занятие проводилось в игровой форме с применением арт-терапевтических методов таких как: лепка, рисование и аппликация.

В ходе выполнения творческого задания дети использовали разный материал, активно комментировали изобразительный процесс и охотно вступали в групповую дискуссию о признаках осени и осенних явлениях в природе. Особенно понравились ребятам игры «Угадай на вкус» в которой нужно было назвать овощ или фрукт определив его на вкус и запах, и «Листопад» где нужно было правильно расположить красочные листья на листе бумаги по цвету и формам.

В конце встречи, получив по красному сочному яблоку, дети изъявили желание вновь собраться в уютном зале для очередного занятия. Родители, присутствовавшие на мероприятии, сделали вывод о необходимости дальнейшего функционирования клуба «Открытый мир» развития своих детей и общения их со своими сверстниками.

 

Лукашова Ольга,

социальный педагог

 

Фото Риммы Сайфеевой

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: