Бугульминская газета

Что у студентов в планах на завтра

Я знаю, многие взрослые думают, что почти все студенты - бездельники, которые умеют только веселиться. Я готова с вами поспорить! Мы не менее серьёзны, чем вы, и дела у нас тоже не менее важные. О чем подробнее я вам сейчас и расскажу.

Недавно прошел VII конгресс студентов РТ, на который съехались около пятисот юношей и девушек, чтобы обговорить и решить самые накипевшие свои вопросы. Бугульмы на нем представляли Александра Горшкова (педагогический колледж), Юрий Ерчков Юрий (профессионально-педагогический колледж) и автор этих строк. В таком составе мы отправились в Казань, где провели два дня, продуктивно работая в КСК «УНИКС».

В первый день президент Лиги студентов Тимур Сулейманов сделал доклад о проведенной работе за последние два года. Позже был заслушан и обсужден отчет ревизионной комиссии РМОО «Лига студентов РТ». В этот же день участники конгресса разошлись по секциям: «Студенческое самоуправление», «Наука и образование», «»Культура и творчество, «Спорт, ЗОЖ и основы безопасности».

Работали и «круглые столы», где ребята дискутировали, например, о проблемах развития студенческих СМИ, молодежном предпринимательстве.

Думаю, никому не пришлось скучать, настолько эти часы были был насыщенными. Как, впрочем, и следующий день, когда мы приняли участие в беседе с Президентом РТ Р. Миннихановым, заместителем министра по делам молодежи, спорту и туризму А. Кондратьевым, помощником министра образования и науки РФ А. Страдзе, директором департамента по работе с образовательными учреждениями и некоммерческими организациями Исполнительной дирекции «Казань-2013» Ф. Галиуллиной, заместителем министра здравоохранения РТ С. Осиповым, председателем совета директоров ссузов РТ В. Сохабеевым, председателем Российского Союза Молодежи П. Красноруцким.

По итогам работы двух дней VII Конгресс студентов принял резолюция, определяющую вектор развития студенчества республики на ближайшее будущее, и программу развития органов студенческого самоуправления Татарстана.

Что касается эмоций, вряд ли хватит бумаги, чтобы описать все то, что теперь жирным шрифтом пропечатано у нас в памяти: новые лица, интересные знакомства, другие взгляды и приоритеты.

Лилия КАШФАРОВА,

студентка педагогического колледжа

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: