Бугульминская газета

Чего не хватает бугульминской молодежи?

29 октября исполняется 95 лет со дня основания ВЛКСМ - самой массовой общественной молодежной организации в мире.

Согласно уставу ВЛКСМ, комсомол рассматривался как активный помощник и резерв коммунистической партии Советского Союза. Он был призван помогать партии воспитывать молодежь в духе коммунизма, вовлекать в строительство нового общества и готовить поколение всесторонне развитых людей, которые, как обещала КПСС, будут жить, работать и управлять при коммунизме.

В последние годы в связи с возросшим пониманием важности духовно-нравственного воспитания молодежи возрождается интерес к опыту ВЛКСМ в воспитании подрастающего поколения и организации созидательного труда. В этой связи многие вспоминают, что комсомол довольно успешно выполнял роль кузницы управленческих кадров.

Сегодня можно слышать упреки от старшего поколения, что молодежь сейчас другая, более агрессивная, невоспитанная, незаинтересованная, безразличная ко всему. В действительности это глубокое заблуждение, как обычных граждан, так и парламентариев, которые считают, что молодежь нужно активно привлекать в политические партии.

Отчасти мы согласны с мнением парламентариев, что в России сегодня вряд ли возможно создать единую молодежную организацию, подобную ВЛКСМ, поскольку в стране многопартийная политическая система.

Сегодняшняя молодежь такая же, как и 20, 30 лет назад. Та же любовь к свободе, то же отношение к Родине. Наше поколение просто хочет видеть новое, воплощать свои идеи в жизнь. Проблема в том, что слишком много создано лжеорганизаций, как политических, так и общественных, которые просто разрывают молодежь. Они пытаются привить нам пустые ценности, не те идеалы.

Являясь председателем городского студенческого клуба, я могу заверить, что в городе огромное количество ребят, которым небезразличны жизнь и развитие города, республики и страны. Мы молоды и мыслим смело, не в консервативном ключе.

Что необходимо нам, чтобы активизироваться в общественной жизни? Во-первых, нужно создать площадки, на которых мы сможем более полно реализовывать свои инициативы, которые, надеюсь, будут поддерживаться руководителями различных структур, свободных от политических течений и стереотипов.

Во-вторых, перестать упрекать молодежь в бездействии. В-третьих, нужно обеспечить возможность получать качественное образование, доступное всем. И последнее. Необходимо дать возможность провинциальной молодежи заявить о себе в полный голос. Ведь студентам небольших городов приходится преодолевать больше искусственно созданных трудностей, чем столичным студентам.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: