Бугульминская газета

"Грязный бег" - с чистыми помыслами

Сегодня в Казани прошёл экстремальный турнир «Грязный бег 2014» (KazanDirtyRace). В этом году он состоялся уже в третий раз и в нём приняли участие молодые люди из Казани, Набережных Челнов, Уфы, Самары, Нижнего Новгорода, Петропавловска-Камчатского, Ульяновска и других городов России. Цель мероприятия - преодоление спортивной полосы препятствий со спецучастками в...

Сегодня в Казани прошёл экстремальный турнир «Грязный бег 2014» (KazanDirtyRace). В этом году он состоялся уже в третий раз и в нём приняли участие молодые люди из Казани, Набережных Челнов, Уфы, Самары, Нижнего Новгорода, Петропавловска-Камчатского, Ульяновска и других городов России.
Цель мероприятия - преодоление спортивной полосы препятствий со спецучастками в необычных, изготовленных собственноручно костюмах.
Турнир завоевал огромную популярность среди российской молодежи. По своему масштабу и социальной значимости он достойно представляет Казань в информационном поле страны. Турнир освещают ведущие российские СМИ и информагентства. «Грязный бег» - важное креативное событие, показывающее насколько весёлым, спортивным и значимым может быть мероприятие для молодых людей.
По мнению организаторов, «Грязный бег» - отличная встряска для тех, кто большую часть времени проводит за компьютером, увяз в повседневной рабочей рутине.
«Изначально это мероприятие мы придумали с друзьями и для друзей, чтобы проверить свои физические возможности - сначала мы хотели устроить марафон, затем поняли, что нам скучно бежать 42 километра, и решили сделать трассу короче, но более сложную, - говорит директор фонда «Фактор будущего» Ярослав Муравьев.
По его словам, на трассе большое количество препятствий, но они сложны не столько физически, сколько морально, потому что в первый раз очень тяжело окунуться в грязь: «Мероприятие больше связано с преодолением себя, чем с преодолением препятствий».
Прообразом «Грязного бега» послужила гонка ToughGuy в Англии. В местечке Пертон, административном районе графства Стаффордшир, ежегодно проводится соревнование под названием ToughGuyRace.
Первый «Грязный бег» состоялся 6 октября 2012 года. При выборе места проведения соревнований учитывались следующие критерии. Во-первых, наличие грязи. Во-вторых, место должно было быть рядом с городом. В-третьих, важно было отсутствие большого количества строительного мусора. В ходе забега участникам предстояло пробежать 2-2,5 км, при этом преодолеть лабиринт, небольшое озеро и проползти по грязи. Участникам и победителям забега были вручены призы и дипломы.
В 2013 году «Грязный бег» прошёл 19 мая. Тогда в соревнованиях приняли участие около 70 человек, причём среди них были не только жители Казани, но и представители Уфы, Ижевска, Самары, Набережных Челнов, Йошкар-Олы, Чебоксар и даже граждане Казахстана.Все участники пришли в маскарадных костюмах. Маршрут был сокращен в два раза по сравнению с прошлогодним забегом, но стал более экстремальным - организаторы подготовили 10 специальных препятствий, среди которых грязный зигзаг, лужи под сеткой и ряд скользких деревянных конструкций, сообщает KazanFirst.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: