Бугульминская газета

Бугульминцы стали третьими на первой республиканской олимпиаде юных геологов

Сегодня были подведены итоги первой полевой открытой олимпиады юных геологов Татарстана «Месторождение дружбы». Абсолютным победителем олимпиады признана команда «Девон» из Альметьевска. Второе место заняла команда «Селенит» из Советского района Казани, третье - «Пегматит» из Бугульминского района. В личном зачете первое и третье места завоевали соответственно Айдар Фасхутдинов и Александр Пшенов...

Сегодня были подведены итоги первой полевой открытой олимпиады юных геологов Татарстана «Месторождение дружбы».
Абсолютным победителем олимпиады признана команда «Девон» из Альметьевска. Второе место заняла команда «Селенит» из Советского района Казани, третье - «Пегматит» из Бугульминского района.
В личном зачете первое и третье места завоевали соответственно Айдар Фасхутдинов и Александр Пшенов из альметьевского «Девона», второе место - у Андрея Сысоева из казанского «Селенита».
Команда «Девон» завоевала переходящий кубок олимпиады и получила сертификат на 100 тыс. рублей, которые пойдут на оснащение геологического кабинета школы. Победители в личном зачете получили планшеты от Минобразования РТ.
Без подарков не остались и все остальные 300 участников состязаний: каждый получил от «Татнефти» по компасу, а каждая команда - коллекцию минералов и комплект геологического снаряжения от ЗАО «Нефтеконсорциум».
По итогам олимпиады будет сформирована сборная команда Татарстана для участия в 3-й Казахстанской открытой полевой олимпиаде юных геологов, которая будет проходить с 31 июля по 11 августа в городе Алматы.
Напомним, профильная смена в рамках олимпиады работала с 24 июня в детском оздоровительном лагере «Заречье» близ Казани. В ней участвовали команды 26 школ из 20 районов Татарстана, а также команда Бахчисарайского района Республики Крым.
В рамках подготовки к олимпиаде проводились практические занятия, лекции по разделам геологии, были организованы экскурсии в геологические музеи и на нефтяные промыслы. Генеральным спонсором олимпиады выступила «Татнефть». С ребятами активно работали специалисты малых нефтяных компаний, сообщает ИА "Татар - информ".

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: