Бугульминская газета

Бугульминцы - среди активистов республиканского центра "Форпост"

Республиканский центр молодёжных формирований по охране общественного порядка «Форпост» в Высокогорском районе Татарстана с 14 по 20 июля провёл занятия с активистами молодёжного правоохранительного движения республики. Сборы актива движения на базе палаточного лагеря, организованного вблизи аэродрома «Куркачи», стали возможны благодаря поддержке МВД Татарстана, РОСТО (ДОСААФ РТ) и Министерства по делам...

Республиканский центр молодёжных формирований по охране общественного порядка «Форпост» в Высокогорском районе Татарстана с 14 по 20 июля провёл занятия с активистами молодёжного правоохранительного движения республики.
Сборы актива движения на базе палаточного лагеря, организованного вблизи аэродрома «Куркачи», стали возможны благодаря поддержке МВД Татарстана, РОСТО (ДОСААФ РТ) и Министерства по делам молодежи и спорту Татарстана.
В этом году участниками профильной смены стали 100 молодых людей из многих районов Татарстана, в том числе и Бугульминского.
Руководителями отрядов выступают студенты казанских вузов, прошедшие подготовку в «Школе профессионального развития вожатых» и зачисленные в оперативный отряд РЦ «Форпост».
За время работы лагеря ребята познакомились с основами воинской службы, в рамках которой организованы занятия по строевой, физической и огневой подготовке. Кроме этого, участники сборов совершили прыжки с парашютом, познакомились с тактикой охраны правопорядка в период проведения массовых мероприятий, участвовали в рейдах, организованных сотрудниками УМВД России по г.Казани.
Самым сложным и интересным заданием смены стала военизированная игра «Полоса препятствий». В рамках её проведения ребятам пришлось провести ночь в лесу. При этом они должны были организовать себе ночлег, ориентироваться на незнакомой местности, а также справится и с другими препятствиями.
Как отметил руководитель Республиканского центра «Форпост» Андрей Рыков, проведение подобных занятий не только готовит молодых людей к службе в вооружённых силах Российской Федерации, но и помогает в воспитании законопослушных граждан. Вернувшись, домой из лагеря, ребята смогут поделиться полученными знаниями со своими сверстниками, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: