Бугульминская газета

Бугульминцы осваивают скаутские тропы в Марий Эл и Башкортостане

Незабываемыми, наполненными яркими событиями, останутся в памяти скаутов Бугульмы дни в летних лагерях «Белый Волк» и «Цветок курая». Каждый проект запомнился своей программой и участниками. Первый проходил на территории национального заповедника «Марий Чодра» в Республике Марий Эл, а второй - на берегу реки Демы Уфимского района Республики Башкортостан. Белый Волк...

Незабываемыми, наполненными яркими событиями, останутся в памяти скаутов Бугульмы дни в летних лагерях «Белый Волк» и «Цветок курая». Каждый проект запомнился своей программой и участниками. Первый проходил на территории национального заповедника «Марий Чодра» в Республике Марий Эл, а второй - на берегу реки Демы Уфимского района Республики Башкортостан.
Белый Волк - это традиционный лагерь с двадцатилетней историей, а бугульминцы принимают в нём участие четвертый год. Нынешняя программа была построена на основе сюжета фильма «Пираты Карибского моря» и называлась «Пираты Илетских заливов». Торжественное посвящение в пираты, стремительные захваты «кораблей» противников, поиск клада и строительство фордов - вот неполный калейдоскоп событий, посвящённый теме лагеря. Традиционные скаутские мероприятия: испытания «Хитрый лис», «Спящая сова», «Кобра», мастер-классы, сплав по Илети - проходили в обычном режиме.
Приятно отметить, что в нашем отряде появился скаут третьего разряда - Антонов Алексей (лесное имя- Стрепет), который успешно прошел экзамен на выносливость в двухдневном походе на озеро Мушан-ер.Также в состав отряда вошли три новичка, и надеемся, что они будут достойными участниками детского движения, и желаем им удачи на скаутских тропах.
Лагерь «Цветок курая» запомнится не менее интересными событиями. Он собрал участников из городов: Комсомольск-на-Амуре, Волгоград, Уфа, Бугульма, Жирновск, Москва, Ростов-на-Дону. На неделю поляна лагеря превратилась в место, где царила атмосфера радости, дружелюбия, открытости. Каждый участник внёс свой особый вклад в жизнь лагеря, потому что выражал свою уникальность и неординарность. В «Цветке курая» дети участвовали в дебатах, ролевых играх, конкурсах, а возможность общаться с ребятами из американского штата Индиана дала нашим школьникам повод задуматься о своем уровне владения английским языком.
За содержание мероприятий каждого дня в уфимском проекте отвечал скаут-лидер одного региона, который готовился в своем городе и постарался провести день так, чтобы он запомнился.
По итогам опроса участников лагеря самыми интересными событиями стали игры «Спасти Гарри Поттера»,которая проводилась ночью, «Тайный друг» и «Камень преткновения», самым талантливым скаут-лидером, способным увлечь детскую аудиторию и поднять всем настроение, был признан Михаил Букин из Волгограда.
Летние поездки всегда ждёшь с особым нетерпением, потому что это новые впечатления, знакомства, открытия. Скаутам Бугульмы такие встречи с другими единомышленниками дают возможность развиваться и расширять круг друзей не только по России, но и по всему миру.
Рамиля Батуллина,
скаут-лидер МБОУ СОШ№3, МБОУ ДОД ДЦ «Импульс».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: