Бугульминская газета

Бугульминский "Курс-М" ориентирован на мечту

Конечно, можно верить и надеяться на то, что скоро всё изменится и кто-то воплотит твои мечты в реальность. А вот студенты из городского клуба «Курс-М» сами делают всё возможное для лучшего будущего.

Молодым и активным клуб открывает широкие возможности для продвижения своих идей, и участия в республиканских грантах, конкурсах. В этом году его члены проделали большую работу и провели мероприятия, которые удивили своей новизной. Летом в Бугульме впервые состоялся музыкальный фестиваль, многие участники которого - самоучки, но они не уступали в талантах и мастерстве дипломникам.

- Заниматься организацией фестиваля было круто, - рассказывает помощник руководителя клуба Алексей Музалевский. - Но как мы тогда устали! Были в постоянном напряжении, не всё сразу получалось, да и просто боялись опозориться. Ответственность зашкаливала, к тому же это был первый для нас опыт. Но ничего, выбрались, справились и провели «фест» на «отлично». Было сложно, но результат того стоил. Теперь мы знаем, с чего начинать, и хотим ещё раз во всё это окунуться.

Возможность обучаться каждому в отдельности и команде в целом у настоящих гуру общественной деятельности ребята получают на слётах и в студенческих лигах. Эти мероприятия вселяют уверенность в молодые умы и повышают уровень их организации.

Помогает клубу отдел по делам молодёжи, спорту и туризму, заместитель начальника которого К. Круглов курирует его деятельность. Но, несмотря на его поддержку, студенты стараются обойтись своими силами и, насколько это возможно «выжимают» для мероприятий бесплатное обеспечение, ищут спонсоров. Таким образом они участвуют почти во всех городских событиях, организуют акции с раздачей ленточек, листовок, проводят опросы.

Информационное просвещение - тоже движение, попытка что-то донести обществу, но из-за перенасыщенности современной жизни рекламой, обыватель относится к очередному «флаеру», как к мусору. Листовок много, они попадают к нам в руки порой против нашей воли, поэтому хочется уже видеть конкретные действия, но у ребят и за этим дело не стоит. Они, в прямом смысле слова, не боятся запачкать руки и наводят порядок там, где после отдыха горожан на лоне природы остаются горы отходов. К примеру, в сентябре во время субботника на Сокольской горе собрали 35 мешков мусора.

Также ребята участвовали в эстафете Огня Универсиады - многие из них профессионально занимаются спортом. Помогли ветерану Великой Отечественной войны У. Овсянниковой в разборке постройки на её участке, убрались на старом православном кладбище. А «Акустический вечер», куда может прийти любой желающий, стал уже традиционным, в последний раз проводился совместно с альметьевским студенческим клубом.

Вообще, активисты нацелены на тесную работу с клубами других городов. Уже неплохо наладили мост дружбы с казанской общественной организацией «Академия творческой молодежи». Совместно провели республиканскую акцию «Взяток не даю» в Казани, Набарежных Челнах и Бугульме.

- Все активисты очень энергичны, ответственны, работают, как один механизм, - рассказывает о «Курс-М» К. Круглов. - Иногда бывают споры, разногласия, но это и есть показатель движения. У ребят есть желание учиться, есть идеи, которые они хотят реализовать.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: