Бугульминская газета

Бугульминские волонтеры едут на Универсиаду

Считанные дни остались до крупнейшего спортивного события этого лета, в котором тысячи молодых людей из 37 регионов России и 25 стран мира примут участие в качестве волонтеров. Наш город представят четверо третьекурсников ИЭУП.

- Волонтерством я занимаюсь не первый год, - рассказывает Татьяна Федорова. - Мы с ребятами помогали ветеранам, собирали деньги на дорогостоящие операции. Во время всемирной недели добра провели благотворительный концерт в доме престарелых, экологический субботник, посетили детский приют "Ялкын" с подарками и развлекательной программой.

Стать волонтером Универсиады было ее заветной мечтой. Из двадцати студентов института, подавших заявки на участие в проекте, выбрали только четверых. Испытания при отборе были несложными. Вначале провели анкетирование на выявление личностных качеств и способностей, затем перешли к тренингам по развитию командного духа, стрессоустойчивости и уважения друг друга.

Универсиада дает множество новых возможностей. В первую очередь, это опыт в общении с большим количеством людей, разговорная практика на иностранных языках. Таня уверена, что найдет новых друзей из разных стран и городов, им уже выдали форму и специальную карточку, по которой они смогут пройти на любой спортивный объект, бесплатно ездить по городу на общественном транспорте и питаться в определенных местах. Ребята подписали контракт на право изучения английского языка в школе "English First". Лучший волонтер, который выбирается по итогам каждого дня, получит подарки от спонсоров, а после они смогут в непринужденной обстановке повеселиться на вечеринке в «Меге».

Бугульминцев уже определили работать в главный ресторан Универсиады в качестве обслуживающего персонала. После двадцатого июня они поедут в Казань стажироваться на самих объектах. Ждут этого с нетерпением, считают дни до начала мероприятия.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: