Бугульминская газета

Жительницы Бугульмы перечислили мошенникам 135 тысяч рублей

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В дежурную часть ОМВД России по Бугульминскому району поступило сообщение от местной жительницы о том, что незнакомый мужчина, путем обмана и злоупотребления доверием завладел денежными средствами.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудникам полиции потерпевшая пояснила, что ей позвонил мужчина, представился сотрудником банка, пояснил, что она оставляла заявку на кредит. Денежные средства ей одобрены и ей уже начислены на карту.

Женщина ответила, что заявку ни в каком банке не оставляла и кредит ей не нужен. Сомневаясь в том, что с ней разговаривает сотрудник банка, потерпевшая перевела свои денежные средства, находящиеся на карте, своей сестре. Продолжив разговор, она попросила незнакомца подтвердить, что это действительно сотрудник банка. Мужчина продиктовал пароль из смс сообщения пришедший на телефон заявительницы. Женщина подтвердила данный пароль. Позже ей пришел пароль с текстом подтвердите заявку на одобрение кредита, далее снова пришло сообщение о зачислении кредита в размере 100.000 рублей. После чего лжесотрудник банка сообщил, что необходимо 15.000 рублей перевести на абонентский номер. Женщина выполнила просьбу звонившего.

Мужчина пояснил, что необходимо в ближайшем банкомате снять наличные, при этом оставался на связи. Потерпевшая, поставив звонок на удержание, позвонила на горячую линию банка, где ей сообщили, что с ней разговаривают мошенники и заблокировали карту.

Еще одна 56-летняя бугульминка не распознала мошенников. Звонивший представился сотрудником банка и сообщил - на неё оформлен кредит и предложил свою помощь в его закрытии. Для этого мошенник попросил пройти в ближайший банкомат, обналичить сумму в размере 120.000 рублей, после чего перевести их на электронные кошельки.  Бугульминка выполнила это требование. Позже поняла, что ее обманули.

МВД Татарстана предупреждает об опасности дистанционных мошенничеств. Чтобы не оказаться жертвой преступников не торопитесь действовать под их диктовку. Избегайте подобных действий, которые могут причинить вам финансовый вред. Никому ни при каких условиях не сообщайте реквизиты своих банковских карт. В банках и пенсионном фонде, сотрудниками которых часто представляются мошенники, уже имеются необходимые сведения о вашей банковской карте.

 

Пресс-служба Отдела МВД России по Бугульминскому району

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: