Бугульминская газета

Жительница Татарстана перевела мошенникам 700 тысяч рублей

Пенсионерка послушно продиктовала мошенникам номера всех банковских карт, трехзначные коды с обратной стороны карты и всю информацию, поступающую через смс-оповещения.

Жительница Казани перевела мошенникам 700 тысяч рублей после сообщения о взломе ее счета. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по Казани.

В казанский отдел полиции «Горки» обратилась 58-летняя женщина. Она сообщила, что стала жертвой мошенников.

Пенсионерка рассказала, что ей позвонил сотрудник банка по имени Алексей. Он сообщил, что с ее счета неизвестные пытаются перевести деньги некому Александру Федоренко. Для блокировки операций звонивший порекомендовал женщине продиктовать номера всех банковских карт, трехзначные коды с обратной стороны карты и все коды, поступающие через смс-оповещение. Женщина сделала все, что от нее требовали. После этого с одной из ее карт списали 64 тысячи, а с другой – 100 тысяч рублей. Далее Алексей сказал, что необходимо снять 570 тысяч рублей и перевести на указанные им счета. Пенсионерка так и сделала. Он сообщил, что придет смс с адресом банка, где она может получить новую карту с ранее переведенными денежными средствами. Не дождавшись сообщения, пенсионерка позвонила на горячую линию банка, где сообщили, что ее обманули.

Возбуждено дело о мошенничестве.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: