Бугульминская газета

Жители Бугульмы, не попадайтесь на уловки мошенников

В дежурную часть ОМВД России по Елабужскому району за помощью в установлении личности неизвестного, совершившего мошенничество, обратилась 49-летняя елабужанка.

Со слов заявительницы, она получила СМС-сообщение о блокировании ее банковской карты. Ничего не подозревая, елабужанка тут же позвонила на указанный номер. Мужской голос, представившись работником банка, сообщил, что с ее банковской картой собирались произвести подозрительную операцию через Интернет, и им пришлось ее заблокировать, а чтобы разблокировать карту, нужно пройти до ближайшего банкомата.

Испугавшись за свои сбережения, женщина побежала к ближайшему банкомату, однако прежде чем снять всю наличность, она опять позвонила «сотруднику банка», и сообщила сколько денег имеется в наличии и сняла всю сумму. После получения денег, потерпевшая по указанию мошенника прошла в отделение банка и перечислила 50 тысяч рублей на продиктованный им счет. По завершению всех манипуляций, мужчина заверил, что ей осталось дождаться уведомления о том, когда она сможет вновь пользоваться своей картой.

Реклама

Только после этого, женщина поняла, что стала жертвой мошенников, и решила позвонить своей дочери, по рекомендации которой она обратилась к сотрудникам полиции.
В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются все обстоятельства произошедшего, и лица причастные к совершению данного преступления.

Сотрудники полиции призывают владельцев банковских карт быть внимательными, осторожными и не реагировать на подобные смс-сообщения о блокировке карты. Помните:
- если вы получили подобное смс-сообщение - не стоит идти на поводу у аферистов. Перезвоните по бесплатным телефонам службы поддержки банка, которые указаны на обороте банковской карты, или обратитесь в ближайшее отделение банка;
- никому не сообщайте пин-код карты, в том числе «сотрудникам» банка. Ведь сотрудники банка никогда не спрашивают у клиента пароли и пин-коды, никогда не просят перевести деньги или совершить какие-либо иные манипуляции. А действия по блокировке либо разблокировке банковских карт осуществляет кредитная организация, а не клиент;
- прежде чем предпринимать какие либо действия, посоветуйтесь со своими родственниками.
- если с вами все же случилась беда обращайтесь в полицию или звоните по телефону 02, 112 или 052 (анонимно).

 

 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: