Бугульминская газета

Жители Бугульмы продолжают верить "лжебанкирам"

Несмотря на то, что полицейские и банки постоянно информируют горожан о важности соблюдения правил безопасности, пострадавшие сами передают звонившим все данные банковских карт, что позволяет мошенникам снять наличные средства.

За сутки двое жителей Бугульмы попались на уловки мошенников. В обоих случаях потерпевшим поступили звонки от неизвестных, которые представились сотрудниками банков. Звонившие сообщили о несанкционированном снятии денежных средств с карт пострадавших и предложили помощь. 24 – летняя и 29 –летняя местные жительницы выполнили все условия «лжебанкиров», что позволило злоумышленникам завладеть 37 800 рублей.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».

МВД Татарстана предупреждает: ни при каких обстоятельствах не называйте пароли и коды доступа к банковским картам и счетам, указанным на оборотах карты и в смс – сообщениях, поступивших на телефон. Ни один из представителей банка не запросит у Вас данную информацию, а единственный достоверный номер телефона банка указан на оборотной стороне Вашей банковской карты, либо договора, заключенного в письменной форме.

 

 

Пресс-служба Отдела МВД России по Бугульминскому району.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: