Бугульминская газета

Житель Татарстана устроил стрельбу в жилом доме

Вечером 28 февраля в одном из домов по улице Авангардной города Казани в ходе задержания вооруженного преступника был убит сотрудник Росгвардии и ранен полицейский. Кроме того, ранение получил местный житель. По данному факту следственными органами СКРФ по РТ возбуждено уголовное дело по статьям «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и «Убийство».

По предварительным данным, 36-летний злоумышленник, вооружившись охотничьим ружьем, пришел к родственникам жены, у которых та гостила. Открыв беспорядочную стрельбу, мужчина попытался проникнуть в квартиру, где помимо четверых взрослых находились трое несовершеннолетних. В ходе задержания преступника ранения получили сотрудник МВД по РТ и Росгвардии. При этом последний скончался в карете «скорой помощи». В дальнейшем злоумышленник был обезврежен.

Со слов родственников, причиной конфликта злоумышленника с супругой послужило то обстоятельство, что незадолго до этого по ее заявлению он был арестован на 10 суток.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные не установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства СУ СКР по Республике Татарстан, сообщается на сайте управления.

Фото МВД РТ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: