Бугульминская газета

Житель Бугульмы лишился почти полмиллиона рублей, ответив на телефонный звонок

В дежурную часть ОМВД России по Бугульминскому району с заявлением о совершении в отношении него мошеннических действий обратился местный житель.

Мужчина сообщил, что ему поступил звонок от неизвестного, который представившись сотрудником банка, сообщил, что мошенники пытаются с его двух банковских карт перевести деньги. После чего переключил звонок на якобы сотрудника службы безопасности. В ходе разговора «сотрудник безопасности» обратился к нему по имени и отчеству и рассказал, что у них имеется программа по сбережению накоплений, но для этого необходимо снять деньги с карт в банкомате и перевести их на указанный ими номер. Не сомневаясь в правдивости слов неизвестных, потерпевший подошел к банкомату, обналичил деньги, и перевел на указанный мошенниками абонентский номер. Далее к нему стали приходить смс-сообщения с кодами, которые он диктовал неизвестным. Лжесотрудники банка убеждали мужчину, что все денежные средства к нему поступят в ближайшее время.

Только к вечеру потерпевший понял, что его обманули и незамедлительно обратился в полицию.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что номера телефонов злоумышленников зарегистрированы в Москве.

 

Пресс-служба Отдела МВД России по Бугульминскому району

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: