Бугульминская газета

Житель Азнакаево забирал у волонтеров собак и съедал их

Зоозащитники не раз доставляли мужчине животных, однако односельчане ни одной собаки у него во дворе так и не увидели.

Мужчину из Микулино Азнакаевского района зоозащитники Елабуги заподозрили в поедании собак. Соответствующий пост опубликовали в группе «Твори добро» «ВКонтакте».

По словам волонтеров, ранее мужчина просил у них алабаев. Однако сказать, для чего они ему, не смог и получил отказ. Затем сельчанин взял крупную молодую собаку из приюта Набережных Челнов. Пояснил, что он – фермер и у него есть 23 сотки земли, для которых нужна хорошая охрана. Спустя несколько недель волонтеры из автограда начали искать машину, чтобы отвезти щенка на тот же адрес. Тогда елабужане и забили тревогу.

Они выяснили, что еще от двух групп, организованных в сети для помощи животным, мужчина просил привезти щенков. Активисты из Елабуги связались с ним и предложили немецкую овчарку. Прибыв на место, они опросили соседей. По словам последних, никаких псов у этого человека никто не видел. Сам же хозяин дома быстро собрался и скрылся с женой и ребенком, а на вопросы о собаке заявил, что убежала, уверяют елабужане.

«Не всегда добрые ручки оказываются "добрыми". Есть люди, которые едят мясо собак. Им не интересны худые дворняги с глистами, а вот упитанные и привитые здоровые собаки - другое дело», - написали в группе зоозащитники.

Также они сообщили, что проникли во двор сельчанина. Следов собак там не было. В результате волонтеры написали заявление в полицию.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: