Бугульминская газета

Жертвы пожаров от сухой травы

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан обеспокоенно складывающейся обстановкой с пожарами по причине перехода огня от сухой травы и мусора. В связи с этим, заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС РФ по РТ Максим Трущин прокомментировал сложившуюся в республике пожарную обстановку в период особого противопожарного режима. Как отметил...

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан обеспокоенно складывающейся обстановкой с пожарами по причине перехода огня от сухой травы и мусора. В связи с этим, заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС РФ по РТ Максим Трущин прокомментировал сложившуюся в республике пожарную обстановку в период особого противопожарного режима.
Как отметил Максим Трущин, в текущем году на территории республики произошло 24 пожара от сухой травы, на которых погиб 1 человек и 3 человека получили травмы, из них один ребенок.
При этом, в текущем году зарегистрировано 728 загораний сухой травы, что на 12,4% боле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ-648 загораний), сообщает МЧС РТ.
Следует отметить, что на территории республики с 20 апреля по 15 мая 2014 г. действует особый противопожарный режим, установленный соответствующим распоряжением Кабинета Министров РТ от 14 апреля 2014 года №674-р «Об обеспечении пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период».
Органами местного самоуправления проведена очистка 1364 населённых пунктов от сухой травы и мусора, дополнительно создано 45 искусственных источников наружного противопожарного водоснабжения (запруды, водоемы и т.д.), приобретено 36 пожарных мотопомп, предусмотрена возможность привлечения 211 единиц водополивочной и другой приспособленной для пожаротушения техники. Во всех населенных пунктах подверженных угрозе лесных пожаров проведена опашка общей протяженностью 597 км.
Из числа сотрудников полиции, пожарной охраны, ДПО и добровольцев созданы профилактические группы, для патрулирования территорий населённых пунктов с целью пресечения поджогов и своевременного обнаружения пожаров.
Силами данных групп предотвращено 86 загораний сухой травы. Выявлено 82 гражданина и 2 должностных лица, осуществлявших сжигание сухой травы, стерни, сухостоя и мусора. В отношении данных лиц приняты меры административного воздействия в виде штрафов, сообщает "Вечерняя Казань".

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: