Бугульминская газета

Жертву в Бугульме взяли на испуг

26 октября в пять часов вечера неизвестный мужчина позвонил на мобильный телефон 86-летней бугульминке и сообщил, что ее сын совершил ДТП, в котором пострадал человек. Для решения вопроса необходимо перечислить деньги в сумме 20 000 рублей. Как всегда бывает в таких случаях, жертву взяли на испуг. Вместо того, чтобы позвонить...

26 октября в пять часов вечера неизвестный мужчина позвонил на мобильный телефон 86-летней бугульминке и сообщил, что ее сын совершил ДТП, в котором пострадал человек. Для решения вопроса необходимо перечислить деньги в сумме 20 000 рублей.

Как всегда бывает в таких случаях, жертву взяли на испуг. Вместо того, чтобы позвонить сыну, женщина переговорила с соседкой, которая также не сумев верно оценить ситуацию, убедила пенсионерку немедленно перечислить требуемую сумму через терминал в магазине.

Возвратившись домой, успокоившаяся женщина, вспомнила, что в газетах читала про подобные виды мошеннических действий. Позвонила сыну, убедилась, что с ним все в порядке и обратилась в полицию.

Бугульминские полицейские вновь и вновь призывают граждан в случае поступления подобных звонков, спокойно и трезво оценить ситуацию и незамедлительно связаться со с близкими.

Даже если они не взяли трубку, это не говорит о том, что с ними что-то случилось! В данной ситуации необходимо незамедлительно обратиться в полицию!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: