Бугульминская газета

Завершено расследование в отношении бывшего генерального директора, укрывавшегося от уплаты налогов в Бугульме

В третьем отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ОАО «Завод строительных конструкций «КАВАГ» 47-летнего Сергея Ильина.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов). По версии следствия, в 2011 году в городе Бугульма Ильин, имея возможность погасить кредиторскую задолженность ОАО «ЗСК «КАВАГ» в размере 1,5 млн. рублей по налогам и сборам по состоянию на 2010 год, нарушил очередность удовлетворения требований кредиторов. В результате он сокрыл 1,7 млн. рублей изначально предназначенные для взыскания недоимки по налогам, направив их на расчеты с кредиторами в обход расчетных счетов «ЗСК «КАВАГ».

Ильин вину признал. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Бугульминский городской суд для рассмотрения в особом порядке.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: